Владимир Яглыч о фильме «Ночная смена»

С 21 июня в российских кинотеатрах можно посмотреть комедию Марюса Вайсберга — «Ночная смена». Лента рассказывает историю сварщика, который неожиданно теряет работу. Чтобы прокормить семью, он устраивается работать в ночной клуб стриптизером.

Главную роль исполнил Владимир Яглыч, знакомый зрителям по таким проектам, как «Мы из будущего 1,2», «Воин», «Экипаж», «Про любовь. Только для взрослых», «Команда Б» и др.

Актер представил свою новую работу в Петербурге, где мы с ним и поговорили о ленте «Ночная смена».

________________________________________________________________________________________

— Владимир, как вы попали в проект?

— Достаточно просто: мой директор прислал материал, я прошел пробы. Проект достаточно долго запускался… Но вот сегодня мы присутствуем на премьере картины, которая, наконец, ожила и дошла до зрителя, пройдя долгий, тернистый путь.

— Как у вас проходила подготовка к съемкам? Вы брали уроки танцев?

— Слава Богу у нас в институте были дисциплины «танец», «джаз-танец» и т.п. И спорт в моей жизни всегда присутствует. Так что мы просто делали уклон на пластику и пластические движения, брали несколько уроков танцев, но больше для того, чтобы вспомнить. Так как мой герой не является профессиональным танцором, мне было проще в кадре: чем неказистее я танцевал, тем было лучше.

Кадр из фильма «Ночная смена»

— Ваш герой до работы в стриптизе был сварщиком. Погружались ли вы в эту профессию?

— У меня до этого был проект, где я уже пробовал работать со сварочным аппаратом, но, конечно, здесь у нас был консультант, который учил меня, например, класть ровный шов. Хотя это так и не пригодилось в кадре (смеется). Тем не менее, наверное, любой среднестатистический мужчина может освоить эту профессию, потратив на это определенное количество времени.

— Научил ли вас чему-либо ваш персонаж? Переняли ли вы у него что-нибудь?

— Скорее нет. Я никогда не примеряю персонажей на себя.

— Что зрителям ждать от «Ночной смены»?

— Прежде всего, я хотел бы, чтобы они ждали хорошего настроения, правильной атмосферы, юмора. Мне кажется, что картина получилась очень светлой, ненапрягающей, правильной по хронометражу: человек успевает посмеяться и получить положительные эмоции, но при этом не устает.

— Над чем вы работаете сейчас?

— Сейчас я готовлюсь к одной роли, но у меня есть поверье  не раскрывать все тайны до начала съемок. Просто скажу, что буквально через 2 дня я на несколько недель улечу на Тенерифе и в ближайшее время порадую летней, яркой и красивой картиной.

— Были ли какие-либо моменты смешные, курьезные во время съемок?

— Безусловно! Мой прекрасный партнер, Павел Деревянко, – это, в принципе, набор курьезов, в хорошем смысле. Но дело в том, что если я даже сейчас что-то вспомню, то это не будет таким смешным, каким это было на съемочной площадке. Мы постоянно шутили, искрили и рыдали от шуток. Часть этого зритель увидит на экране.

— Были ли какие-либо импровизационные моменты, которых не было в сценарии?

— Были, но как гласит старый закон: «Любая импровизация должна быть тщательно подготовленной». Мы что-то предлагали, привносили и, естественно, что-то из этого осталось, а что-то при монтаже ушло. Но, опять же, есть тонкая грань: нельзя выходить из-под контроля режиссера и сценария. Можно импровизировать сколько угодно, но важно оставаться в векторе материала.

Съемки фильма Ночная смена КультКино cultofcinema.com

Фото со съемок фильма «Ночная смена»

— Есть ли какие-то наметки на сиквел? Или хотелось бы вам, чтобы было продолжение?

— Я буду рад еще раз поработать с этой командой профессионалов! Теперь это достаточно близкие для меня люди. Мы сработались и сдружились, думаем в одном направлении, понимаем и ценим юмор друг друга, что на сегодняшний день очень важно. Если будет сиквел, я обязательно прочту материал и тогда уже буду принимать решение. Знаете, как говорят: «Основной должна быть пьеса!» (смеется). Я с удовольствием, но загадывать пока, наверное, не стоит.

Смотрите комедию «Ночная смена» в кино с 21 июня 2018 г. 18+

Новости по теме: Интервью с режиссером картины «Ночная смена» — Марюсом Вайсбергом