Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Предпремьерные показы драмы Фатиха Акина — «Золотая перчатка»

Май 28 @ 19:30 - Май 29 @ 22:30

| 150рублей - 600рублей
Премьерные показы триллера Фатиха Акина Золотая перчатка в Петербурге и Москве КультКино cultofcinema.com

30 мая в российский прокат выходит триллер немецкого режиссера, Фатиха Акина, — «Золотая перчатка». Премьера картины состоялась в Основном конкурсе 69-го Берлинского МКФ.

В Москве и Петербурге пройдут предпремьерные показы картины с последующим обсуждением:

Москва: 29 мая в 20.00, «Каро Октябрь», Q & A с Антоном Долиным
Петербург: 28 мая в 19.30, «Формула кино Галерея», Q & A с кинокритиками Татьяной Шороховой и Марией Кувшиновой.

«Золотая перчатка» — true-crime-фильм, рассказывающий о Фрице Хонке, реальном серийном убийце из Гамбурга 1970-х, в стиле «Настоящего детектива» и «Дома, который построил Джек». К слову, показ последнего состоится в Москве 28 мая, чтобы зрители смогли освежить шедевр фон Триера и сравнить эти две картины.

Западная Германия, 70-е годы. Фриц Хонка — типичный неудачник средних лет, так ничего и не достигший в жизни. Он коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка». Здесь, в компании себе подобных, он дурманит себя алкоголем и ищет близости с одинокими женщинами, безвозвратно утратившими свою молодость и достоинство. Фриц завлекает эти потерянные души в свое холостяцкое логово. В этом затхлом мирке в безобидном для окружающих уродце просыпается монстр…

Как уже было сказано, «Золотая перчатка» сюжетно перекликается с «Домом, который построил Джек»: в первом случае — маньяк орудует в 70-х годах в Германии, во втором — в 70-х годах в Америке. Многие критики, видевшие оба фильма, считают, что лента Акина «переплюнула» триллер фон Триера. Предлагаем посмотреть обе картины, чтобы составить личное мнение.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОКАЗ В МОСКВЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОКАЗ В ПЕТЕРБУРГЕ

Продолжительность — 110 минут. 18+