Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Единственный показ фильма «Залечь на дно в Брюгге» в Новосибирске и Екатеринбурге

Февраль 23 @ 17:00 - 20:00

| 300рублей - 350рублей
Показ фильма Залечь на дно в Брюгге в Новосибирске КультКино cultofcinema.com

Только 23 февраля  проект «КультКино»  возвращает на большие экраны Новосибирска и Екатеринбурга дебютный полнометражный фильм режиссёра Мартина МакДоны («Три биллборда на границе Эббинга, Миссури») — «In Bruges». В русском варианте — «Залечь на дно в Брюгге».

23 февраля в 17.00 — к/ц «Победа», Новосибирск
23 февраля в 18.00 — к/т «Салют», Екатеринбург

КУПИТЬ БИЛЕТ в Новосибирске

КУПИТЬ БИЛЕТ в Екатеринбурге

Эту чёрную трагикомедию, спустя всего 10 лет после выхода на экраны, заслуженно можно назвать культовой. Именно она принесла постановщику известность в кинематографических кругах и положила уверенное начало его дальнейшей карьере.

Главные роли в фильме «Залечь на дно в Брюгге» сыграли известные ирландские актёры Колин Фаррелл («Александр», «Убийство священного оленя») и Брендан Глисон («Холодная гора», «Голгофа»). Также в картине снялись Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Английский пациент») и Клеманс Поэзи («Гений», «127 часов»).

Сюжет

Первое задание новоиспечённого киллера Рэя (Колин Фаррелл) проходит с тяжкими последствиями. Вместе с напарником Кеном (Брендан Глисон) босс отправляет их в бельгийский городок Брюгге, чтобы ждать дальнейший указаний. Спокойствие этого места действует на героев одновременно расслабляюще и угнетающе. Рэй заводит знакомство с девушкой по имени Хлои, а босс поручает Кену непростую миссию, которая ставит его перед важным моральным выбором и приведёт к неисправимым последствиям.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», где была тепло принята публикой. Затем она удостоилась множества номинаций и наград на престижные мировые премии, в числе которых «Сатурн», «Жорж», BAFTA (победитель в категории «Лучший оригинальный сценарий»), «Золотой глобус» (победитель в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле») и «Оскар» (номинация на «Лучший оригинальный сценарий»).

Прославленный у себя на родине драматург, Мартин МакДона, создал крайне конфликтную историю, заполнив её глубокими и запоминающимися диалогами, мрачнейшим юмором и размышлениями на тему человеческой природы — такой хрупкой, непредсказуемой и шаткой. «Залечь на дно в Брюгге» — это кладезь остроумных реплик, философских вопросов и очень тонкой сатирой.

Чтобы насладиться многообразием британских акцентов, смотреть такое кино обязательно стоит на языке оригинала с субтитрами.

Продолжительность фильма — 107 минут. 18+

Смотрим брутальное кино в праздник с мужским характером!

Организатор события: «КУЛЬТКИНО» / cultofcinema.com

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com