Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Шедевры Федерико Феллини: «Сладкая жизнь»

25.03.2016 @ 20:00 - 23:00

| 400рублей

 

С 25 по 27 марта в кинотеатре «Аврора» будет представлена специальная кинопрограмма «Шедевры Федерико Феллини», посвященная уникальному по своему значению режиссеру. Добрая половина кинематографистов, к какому бы направлению они себя ни относили, признает влияние Феллини на их творчество. Его работы, исполненные любовью к человеческим страстям, до сих пор удивляют зрителя и критика новизной формы и смелостью авторского подхода.

В течение трех мартовских дней на большом экране «Авроры» в хронологическом порядке будут демонстрироваться три ключевые для творчества Феллини картины, без сомнения являющиеся шедеврами не только итальянского, но и мирового кинематографа. Новейшие цифровые кинокопии DCP (Digital Cinema Package) с полной реставрацией изображения и оригинальной звуковой дорожкой (язык — итальянский, русские субтитры).

25 марта. Начало в 20:00
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ / LA DOLCE VITA. Италия, Франция, 1959
(итальянский язык, русские субтитры)
В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме, Ивонн Фюрно и др.
Продолжительность: 2 часа 59 минут

Журналист Марчелло погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Женщины и вечеринки сменяют друг друга, ничто не может тронуть сердце молодого и популярного интеллектуала. Следуя за героем, переживающим кризис, зритель окунается в светскую жизнь римской публики, внутри которой никакое творчество невозможно. Широкая панорама краха современной культуры под музыку Нино Рота и Иогана Себастьяна Баха, резкая сатира на усталую, неуверенную, порочную и фальшивую богемную жизнь.

Некоторые критики утверждают, что все раннее творчество Феллини было прелюдией к этому амбициозному проекту. Можно с ними соглашаться или спорить, но нельзя не признать одиозность и значимость «Сладкой жизни» для всей истории кино. После выхода фильма Феллини получил от зрителей более четырехсот телеграмм и писем с различным обвинениями: в атеизме, коммунизме и государственной измене, картина подвергалась гонениям со стороны церкви и итальянских властей и завоевала «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 1960 г.

Билеты в кассах кинотеатра «Аврора» (Невский пр., д.60) или онлайн на сайте кинотеатра — avrora.spb.ru
Стоимость билета на каждый сеанс: 400 р.
Абонемент на всю ретроспективу: 900 р.

Организаторы события: компания «Иноекино»

Подробности

Дата:
25.03.2016
Время:
20:00 - 23:00
Стоимость:
400рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
Веб-сайт:
http://avrora.spb.ru

Место проведения