Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Фестиваль «зеленого» документального кино — ECOCUP

15.12.2020 @ 10:00 - 22.12.2020 @ 23:00

| Бесплатные
ECOCUP 2020 КультКино cultofcinema.com

С 15-22 декабря в онлайн-кинотеатре «COOL PLAY» пройдет фестиваль «ECOCUP».

Ecocup – независимый проект, представляющий фильмы о людях и их стремлении сохранить мир вокруг себя. Смотр включает три программы: международную, российскую и американскую. После показа каждого фильма пройдут обсуждения с создателями фильмов и экспертами.

Кроме фильмов и обсуждений, зрителей фестиваля ждет марафон лекций об актуальных проблемах климата и экологии в 2020 году и дискуссия «Как создать «зелёное» кино, которое спасает мир» (разговор об импакт-кино).

Фестиваль пройдет при поддержке Фонда Генриха Бёлля в России и Посольства Соединенных Штатов Америки. Фильмы будут доступны к просмотру в любое время в дни фестиваля, а обсуждения пройдут по расписанию. Фильмы можно посмотреть только из России.

ПРОГРАММА

Международная программа

В международную программу вошел китайский фильм «Задымлённый город» о борьбе за чистый воздух и благополучие жителей между экологами и промышленниками, «Мистер туалет», освещающий тему туалетов, которую люди обычно стараются не поднимать, и «Климатический лимб» — о проблеме изменения климата, которая приведет к появлению климатических беженцев.

Российская программа

Российскую программу откроет фильм «На никелевой Луне» — картина о самом закрытом и самом грязном городе России, снятая канадскими документалистами. Также в программе — «Область высокого полета» о людях, которые переезжают в деревню, чтобы осознанно строить свою другую жизнь, и «Игра в мусор» — экоспектакль о проблеме переработки мусора на сцене театра-студии «Круг II».

На никелевой Луне

Почему люди приезжают в Норильск на вахту и остаются жить, и почему норильчане – это семья? Норильск стал городом года после нефтеразлива 20 тонн нефти, катастрофического загрязнения, приведшего к гигантскому штрафу за вред природе. Чем живут его люди?

22 декабря в 20:00 дискуссия с Марией Гунько, научным сотрудником института географии РАН. Тема: «Перспективы развития моногородов».

Область высокого полета
Фильм по теме, которую раньше называли дауншифтингом, но с годами понятие трансформировалось. Четыре героя однажды решились на переезд из города в глубинку. Каждый из них рассказывает о своём выборе, о новом быте, о найденном смысле жизни и гармонии.

20 декабря в 20:00 Q&A с режиссером фильма Виталием Капитоновым.

Американская программа

Американская программа представлена четырьмя фильмами. «Новая порода» – о людях, которые уходят из большого бизнеса в социальное предпринимательство, «Как мы сеем» — фильм о том, как благодаря сельскому хозяйству люди заново учатся жить и работать вместе. Третий фильм — «Веломамы», в нем показана мама, которая решила разобраться, что происходит с планетой и можно ли это исправить. Программу закроет «Микропластиковое безумие» об одной из главных тем современной экологии – о микропластике.

«Новая порода»

Фильм рассказывает о миллениалах, которые открывают бизнес не столько для зарабатывания денег, сколько для решения социальных и экологических проблем, включая бедность, бездомность и загрязнение окружающей среды.

19 декабря в 18:00 дискуссия с руководителем Московской школы профессиональной филантропии Фонда «Друзья» — Анастасией Гулявиной.

«Как мы сеем»

Фильм о том, как благодаря сельскому хозяйству люди заново учатся жить и работать вместе. Доступ к земле, неравенство доходов и короткий вегетационный период превращаются из барьеров в рычаги, которые амбициозные фермеры используют для получения здоровой пищи.

16 декабря в 20:00 дискуссия с создательницей бренда «Cocco Bello»,  Гузель Санджаповой,  на тему «Предпринимательство вдали от городов».

СМОТРЕТЬ

Подробности

Начало:
15.12.2020 @ 10:00
Окончание:
22.12.2020 @ 23:00
Стоимость:
Бесплатные
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:

Место проведения

онлайн-кинотеатр «COOL PLAY»