Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ ШЕДЕВРА АЛЬФРЕДА ХИЧКОКА -«ПТИЦЫ»

Ноябрь 27 @ 17:00 - Декабрь 14 @ 21:00

| 500рублей - 600рублей

Москва, Петербург, Новосибирск! Готовим специальные показы культового фильма Альфреда Хичкока — «Птицы»! В оригинале с субтитрами в новейшей 4К-реставрации!

27 ноября в 17.00, к/ц «Каро Октябрь», Москва
27 ноября в 19.15, к/ц «Победа», Новосибирск
14 декабря в 18.50, к/ц «Родина», Санкт-Петербург

В основе сюжета лежит одноимённый рассказ Дафны Дюморье. Светская львица, Мелани Дэниелс, знакомится с адвокатом Митчем Бреннером. Между мужчиной и женщиной вспыхивает чувство, и она отправляется к нему в залив Бодега. Однако загадочные и внезапные нападения птиц меняют ход этой истории, и героям приходится вступить в борьбу за свои жизни.

Альфред Хичкок: «Я умышленно начал фильм с поведения лёгкого, повседневного и малозначительного. В отношении титров мне пришлось пойти на компромисс, сделав их зловещими. Мне хотелось использовать очень лёгкие и простые китайские изображения птиц — миниатюрные, изящные рисунки. Я отказался от этой идеи, предчувствуя, что зритель потеряет терпение и начнёт спрашивать: «Ну и когда же нагрянут птицы?» Посему я время от времени поддразниваю зрителя, показывая птичку рядом с дверью, птиц на телеграфных проводах, пташку, которая клюнула девушку. Мне представляется, что важнее всего узнать этих людей, особенно мать, ведь она тут ключевая фигура. Нам придётся подождать, чтобы впитать атмосферу перед тем, как появятся птицы. Напоминаю, что это фантазия. Но всё вокруг предельно реалистично — и топография, и декорации, и люди. Ну и птицы должны были быть самыми обыденными — ни в коем случае не ястребами, не дикими птицами». (Из интервью Питеру Богдановичу)

Фильм «Птицы» получил номинацию на «Оскар» за лучшие спецэффекты и стал большим прорывом в этой области, а актриса Типпи Хедрен стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучший экранный дебют.

В 2016 году внесён в Национальный реестр фильмов (США), обладая «культурным, историческим или эстетическим значением».

По версии Американского института кино картина занимает 7-е место в списке 100 остросюжетных фильмов.

В Москве и Новосибирске фильм представит Катерина Крупнова — историк кинокостюма, соавтор и сооснователь проекта о кино и моде — CineModa.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В МОСКВЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В НОВОСИБИРСКЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Подробности

Начало:
Ноябрь 27 @ 17:00
Окончание:
Декабрь 14 @ 21:00
Стоимость:
500рублей - 600рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, , , , ,