Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Специальные показы «Леди Гамильтон» в Москве и Петербурге

Март 7 @ 18:00 - 20:45

| 500рублей - 600рублей
Специальные показы Леди Гамильтон с Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье в Москве и Петербурге КультКино cultofcinema.com

Интернет-издание про кино, «КультКино», всего на один вечер возвращают на большой экран Петербурга и Москвы классику мирового кинематографа, трагичную и невероятно красивую историю любви — «Леди Гамильтон».

В 2021 году фильму исполняется 80 лет!

7 марта 2021 года в 18.30, к/ц «Родина», Санкт-Петербург
7 марта 2021 года в 17.00, к/ц «Октябрь», Москва

О фильме

Жанр: драма
Страна: США
Год: 1941
Продолжительность: 125 минут
Режиссер: Александр Корда
В главных ролях: Вивьен Ли, Лоуренс Оливье

Печальная исповедь Леди Гамильтон. Трагичная и невероятно красивая история любви.

Юная Эмма всеми правдами и неправдами пытается выбиться из нищеты и пробиться в светское общество. Однажды один из ее любовников знакомит молодую красавицу  с послом Британии в Неаполе — лордом Гамильтоном. Девушка понимает, что лорд очарован ею и что он ее счастливый билет в безбедное будущее. Вскоре она выходит за него замуж. Брак по расчету не смущает ни знатного немолодого лорда, ни юную красавицу. Но семейная идиллия рушится, когда на одном из приемов леди Гамильтон встречает капитана Нельсона…

Страстное чувство, овладевшее ими, было так сильно, что, несмотря на разговоры и осуждения высшего света, они стали жить как муж и жена, в то время, как настоящие их супруги закрыли глаза на этот роман. Роман, ставший легендой и навсегда вошедший в мировую историю.

Интересные факты о фильме

Александр Корда, британский режиссер венгерского происхождения, снимал фильм в самый разгар Второй мировой войны. В 1942 году он был возведен в рыцари и стал первым кинорежиссером, удостоившимся такой высокой чести.

«Леди Гамильтон» — один из самых любимых фильмов Уинстона Черчилля. Английский политик смотрел его более 80 раз.

Существует даже легенда, что фильм был снят по указу британского премьер-министра. С помощью этой картины Великобритания хотела привлечь интерес США, чтобы та стала союзником Англии во Второй мировой войне.

Главные роли исполнили Вивьен Ли и Лоуренс Оливье, которые в то время были реальными супругами. Сначала Вивьен, уже прославившаяся своей ролью Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром», была не в восторге от этого проекта. Супруги согласились участвовать ради денег: в период войны предложений было не много и их финансовое положение было нестабильным. Однако ленту ждал колоссальный успех, и Леди Гамильтон считается одной из лучших ролей Вивьен Ли.

Съемки картины проходили в тяжелейших условиях в период немецких бомбардировок и тотальной нехватке денег. Экономили на всем, даже на гриме. Так, например, ту часть лица актеров, которая не попадала в кадр, вовсе не гримировали.

Создатели фильма сильно исказили реальную историю отношений Леди Гамильтон и адмирала Нельсона, за что подверглись нападкам со стороны критиков. Они обвинили режиссера в том, что он сделал историю адюльтера уж слишком романтической. Но публика полюбила этот фильм, поэтому критики больше не смели ни в чем упрекнуть Корду и его команду.

По инициативе Уинстона Черчилля фильм был подарен для демонстрации в Советском Союзе в знак признательности за его вклад в борьбу с нацизмом в бессрочное пользование и демонстрировался в советском прокате с 23 марта 1943 года.

Премии и награды

«Оскар», 1942 год

Победитель: Лучший звук

Номинации:

Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)
Лучшая работа художника (ч/б фильмы) (Винсент Корда)
Лучшие спецэффекты

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организатор мероприятия: интернет-издание «КультКино», cultofcinema.com

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В МОСКВЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В ПЕТЕРБРГЕ

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

Подробности

Дата:
Март 7
Время:
18:00 - 20:45
Стоимость:
500рублей - 600рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, , , , ,