Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Охта LAB: Внутренняя империя Дэвида Линча

04.06.2017 @ 16:00 - 21:30

| 350рублей

4 июня в «Охта Lab« пройдет лекция, посвященная творчеству американского кинорежиссера — Дэвида Линча, по окончании которой состоятся показы таких культовых картин как «Синий бархат» и «Шоссе в никуда».

Если бы слова «культовый» в кино не существовало, его бы пришлось придумать лично ради Линча. Он – едва ли не единственный, за кем молва признаёт право на сложность, не спеша обвинять в шарлатанстве, — и профессионалы подтверждают: да, эта сложность подлинная, не показная. Цитаты из его фильмов украшают работы серьёзных философов и становятся мемами в соцсетях; он выигрывал Канны, когда их ещё стоило выигрывать, и снимал сериалы, когда их ещё не стоило снимать. Его имя стало эмблемой высокого и притом сугубо личного художественного поиска; его элитарность неотделима от его неотразимости; в его мрачной неприкаянности шарма больше, чем у дюжины кинозвёзд; короче, история кино не знает другого режиссёра, в чью внутреннюю империю так рвались бы зрители, загодя зная, что у них нет ни шанса в ней хоть как-то сориентироваться.

Спикер:  Алексей Гусев — российский кино- и театральный критик, киновед, педагог и режиссёр, член редколлегии издательства «Сеанс».

«Синий бархат» (1986 год, 120 мин, триллер, драма, детектив, 18+)

В ролях: Изабелла Росселини, Кайл МакКлакхен, Лора Дерн и др.

В связи с болезнью отца Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу…

«Шоссе в никуда» (1996 год, триллер, 134 минуты, 18+)

В ролях: Билл Пуллман, Патриция Аркетт

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?

Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

Билеты уже в продаже.

Подробности

Дата:
04.06.2017
Время:
16:00 - 21:30
Стоимость:
350рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
,

Место проведения