Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

«Невинный»: единственный показ последней работы Лукино Висконти

Февраль 21 @ 17:00 - 21:00

| 500рублей - 600рублей
Невинный единственный показ последней работы Лукино Висконти в москве и Петербурге КультКино cultofcinema.com

Интернет-издание про кино, «КультКино», киноцентр «Родина» и проект «Каро.Арт» всего на один вечер возвращают на большой экран Москвы и Петербурга последний шедевр великого Лукино Висконти — «НЕВИННЫЙ».

В 2021 году фильму исполняется 45 лет!

21 февраля 2021 года в 17.00, к/ц «Октябрь», Москва
21 февраля 2021 года в 18.40, к/ц «Родина», Санкт-Петербург

«Один из самых красивых фильмов Висконти… Великолепно снятый…»  (The New York Times)

О фильме

Жанр: драма
Страна: Италия, Франция
Год: 1976
Продолжительность: 129 минут
Режиссер: Лукино Висконти
В главных ролях: Джанкарло Джаннини, Лаура Антонелли, Рина Морелли

Аристократ Туллио Эрмилио постоянно изменяет красавице-жене, Джулиане, даже не скрывая своих похождений. Супруга вызывает у него лишь тоску и приступы тихой ненависти. Находясь на пороге отчаяния и в глубокой депрессии, Джулиана знакомится с молодым писателем, Филиппо д’Арборио, который утешает её и помогает преодолеть трудный этап жизни. Туллио же, узнав об измене жены, начинает дико ревновать ее и пытаться вернуть супругу в семью. Однако все попытки властного супруга рушатся, когда он узнает о беременности жены. Вполне вероятно, что будущий ребенок — от любовника Джулианы. Не в силах смириться с мыслью, что его тихая, верная Джулиана изменила ему, он идет на крайние меры…

Интересные факты о фильме

В основу картины лег одноименный роман итальянского писателя — Габриеле Д’Аннунцио, написанный им в 1892 году.

Долгое время Висконти вынашивал идею снять фильм по роману Пруста — «В поисках утраченного времени». Были придуманы эскизы костюмов, найдена натура, написан сценарий, в конце концов, но к сожалению, сам проект так и не был реализован, оставшись неисполненной мечтой мастера. Пока шла работа над «В поисках утраченного», Висконти уже вовсю был вовлечен в съемки фильма «Людвиг» и борьбу с продюсерами картины, требующими его перемонтажа. Еще одной мечтой мастера была экранизация романа Томаса Манна — «Волшебная гора». Пока писался сценарий, Висконти прочитал роман «Невинный» и понял, что это именно то, что нужно. Идеальный материал в стиле Пруста. Хотя сам режиссер говорил, что «взялся за  «Невинного», чтобы чем-то заняться, пока пишется сценарий «Волшебной горы», и снять своего протеже — Алена Делона.

Все наработки для «В поисках утраченного времени» были использованы. Всей съемочной группе, работавшей над «Невинным» было ясно без слов, что эту картину Висконти будет снимать по-прустовски: «Ничего «аннунциановского», никакого «Duca Minimo» (прозвище Д’Аннунцио), только салоны и концерты, как у Германтов, у Вердюренов», — говорил Лукино Висконти.

Съемки фильма начались летом 1975 года и давались Висконти непросто. На тот момент у режиссера было сломано ребро.

Художником по костюмам выступил знаменитый Пьеро Този — верный друг и соратник итальянского постановщика. Это десятая совместная работа мастеров. Този придумал костюмы для таких картин Висконти, как «Самая красивая», (1951), «Чувство» (1954), «Белые ночи» (1957), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), «Посторонний» (1967), «Гибель богов» (1969), «Смерть в Венеции» (1971), «Людвиг» (1972). В 2014 году Този был удостоен почетного «Оскара».

В главных ролях Лукино Висконти видел своего протеже — Алена Делона и Роми Шнайдер. Но французский актер был связан долгосрочным контрактом с другой компанией и к тому же  запросил гонорар в $1 миллион, что было был слишком большой суммой для продюсеров «Невинного». А австрийская звезда была на тот момент в положении и  не могла сниматься. Роль Джулианы предлагали и Шарлотте Ремплинг, но и с той не срослось. В итоге главные роли исполнили Джанкарло Джаннини и Лаура Антонелли, о чем маэстро Висконти  впоследствии ни разу не пожалел.

Великий режиссер, к сожалению, не успел закончить работу над лентой и увидеть ее премьеру. Висконти скончался 17 марта 1976 года от осложнений после сильной простуды — тромбоз (уже после того, как перенес инсульт и сломал шейку бедра). Монтаж завершили его коллеги. Премьера фильма состоялась 15 мая 1976 года на Каннском кинофестивале вне конкурса. В итальянский прокат лента вышла 18 мая 1976 года.

Фильм будет демонстироваться на итальянском языке  с русскими субтитрами. В Москве ленту представит Катерина Крупнова, историк кинокостюма, сооавтор и сооснователь проекта о кино и моде — CineModa.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В МОСКВЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Организатор события: интернет-издание «КультКино»

 О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

Подробности

Дата:
Февраль 21
Время:
17:00 - 21:00
Стоимость:
500рублей - 600рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, , , ,