«Везучий случай»: равнение на весенний позитив

Создатели народных хитов «Горько» и «Кухня в Париже» выпустили в российский прокат комедию «Везучий случай!». Фильм снят по сценарию Жоры Крыжовникова и Алексея Казакова.

Действия фильма разворачиваются в Екатеринбурге. Один из пятерых друзей, которые вместе работают продавцами, случайно выигрывает в лотерею. Главному герою нужно было приобрести домой обеденный стол, на который скидывались все друзья. Но вместо этого он покупает лотерейных билетов на всех. И судьба улыбается друзьям! Один из билетов оказывается выигрышным. Целых 43 миллиона рублей! Для уральского города — это невероятные деньги. Друзья изрядно отмечают это событие и под действием алкоголя решают ехать в Москву за выигрышем все вместе!.. А решают ехать не просто так, а не сообщая ничего своим жёнам, так как понимают, что если все расскажут — не видать им выигрыша как своих ушей. Вторые половинки, благодаря одной короткой «эсэмэске», узнают об обмане и едут за ними.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Захватывающая комедия, которая мало кого оставит равнодушным. Легкий для просмотра фильм, весенний, настраивающий на позитив и приятные эмоции. Конечно, фильм не блещет интеллектуальным подтекстом, но тем не менее оставляет хорошее впечатление. Картина сама по себе достаточно динамично развивается, следить за событиями интересно. Особенно запоминаются моменты, где главный герой Валера (в исполнении Дмитрия Рожкова) ощущая себя Отелло, декламирует отрывки из классических произведений и гонится за «неверной» Дездемоной-женой (Олесей Железняк). Погоня за троллейбусом на лошади, украденное у невесты платье, прыжки с моста в центре Москвы и, в конце концов, счастливый конец!

Блестящие шутки от «Уральских пельменей» (Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Рожков и Юлия Михалкова), которые кстати играют одни из ведущих ролей. Великолепная игра известного актерского состава: Олеся Железняк, Михаил Трухин и Алексей Маклаков. Так же в картине в главных ролях были: Ольга Медынич, Валентина Мазунина, Ольга Дибцева и Роза Сябитова.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Яркая, веселая и с приятным послевкусием комедия. Она не претендует на глубокий смысл, философские сопереживания, но прекрасно подходит для поднятия настроения и веселого вечера.

В кино — с 16 марта.

Текст: Виктория Сазонова