Рецензия на «Эмоджи фильм»

«Эмоджи фильм» — это новое анимационное творение Sony Pictures Animation, благодаря которому мы совершим увлекательное путешествие внутрь нашего смартфона, а именно в город Текстополис, где живут «эмоджи» или «смайлы», как мы привыкли их называть.

«С помощью эмоджи мы можем выразить те чувства, описывать которые у нас обычно нет времени. Или мы не знаем, как их выразить, а то и боимся это сделать, – говорит режиссер и автор сценария картины «Эмоджи фильм» Энтони Леондис. – Когда я получаю от своей мамы эмоджи с глазами-сердечками, то понимаю, что это неспроста. И я улыбаюсь. В нашем высокотехнологичном мире мы научились передавать чувства прямо от сердца к сердцу».

Действия мультфильма развиваются внутри смартфона старшеклассника Алекса, в городе Текстополис, где живут эмоджи. Все обитатели служат исключительно для блага своего владельца. У каждого эмоджи есть своя определенная эмоция, и только одна, и не важно, что ты на самом деле испытываешь. Если ты «Плакса», то ты должен плакать, пусть даже от счастья. Если «Радость», то обязан грустить с огромной улыбкой на лице.

Мечта жителей Текстополиса — работать в «Кубе». Это место, откуда Алекс выбирает их для своих сообщений. Заправляет городом мисс Смайлер — первый «смайл» в истории человечества. Здесь есть как эмоджи-лидеры, которых мальчик использует чаще всего, типа Какаш и Кулак, и забытые эмоджи, которыми он не пользуется, такие как «Дай пять!».

Кадр из мультфильма «Эмоджи фильм»

Но однажды в «Кубе» появляется Джин. Его прямая обязанность быть «Меее». Но … Джин умеет менять эмоции и не понимает, почему он должен быть только «Меее», когда ему весело/грустно/смешно и т. д. К сожалению, его признают дефективным и приговаривают к уничтожению. Но Джин вместе с «Дай пять» отправляется за пределы Текстополиса, чтобы найти хакера, который поможет ему стать самим собой. Конечно, друзей ждут террабайты приключений!

«Эмоджи фильм» — это добрый мультфильм для всей семьи. Его основная идея, как и многих других голливудских анимаций, заключается в том, чтобы научить зрителей принимать себя такими, какие они есть, научиться быть самими собой, не взирая на мнение окружающих.

Кадр из мультфильма «Эмоджи фильм»

Красивые персонажи, интересная история и много хорошего юмора — основные факторы успеха данной картины. Однако многие шутки рассчитаны не на маленького зрителя, да и в целом сюжет направлен больше на человека, способного мыслить, поэтому я бы не рекомендовала идти на нее с совсем маленькими детками. Идеальный возраст — от 10 и старше. В целом же у «Эмоджи фильма» есть все, что должно быть присуще качественной анимационной комедии. После просмотра мультфильма захотелось использовать все «смайлы» сразу и особенно те, которыми не пользовался ни разу!

Море позитива от эмоджи ждет нас в кино с 17 августа.