Рецензия на мультфильм «Волшебный парк Джун»: Не предавай мечту!

Мировая премьера мультфильма “Wonder Park”, в русском релизе “Волшебный парк Джун” состоялась 13 марта 2019 года, в России мультфильм вышел 21 марта в 2D и 3D форматах. В этом же году дебютирует телесериал, основанный на этом мультфильме. Он выйдет на телеканале Nickelodeon, тем самым сделает его третьим анимационным фильмом после “Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения” и м/ф “Рога и копыта”. Совместная испано-американская работа получилась яркой, цельной, не перегруженной драматизмом и точно под рейтинг 6+, даже под 4+.

Главный посыл волшебства на экране — это безоговорочная вера своим мечтам, скажем так, умеренное взросление и ответственность за того, кого приручили, а в данном контексте сюжета — создали!

Маленькая выдумщица, Джун, обнаруживает посреди леса удивительный парк развлечений. Ее поражают чудо-аттракционы, местные говорящие животные… и царящая здесь разруха. Джун выясняет, что парк порожден ее собственной фантазией, а значит, она одна способна привести его в порядок. К тому же герои пока не знают, что виновата в разрушениях их сказочного царства сама Джун.

Кадр из фильма «Волшебный парк Джун»

Начало истории немного затянуто, и юный зритель может заскучать, так как драма разворачивающаяся в начале сюжета совсем не настраивает на красивую сказку. К тому же трейлер, если вы его видели, получается вводит в заблуждение, сразу погружая по сюжету вас в водоворот весёлых приключений. Они начнутся позже, ближе к середине мультфильма. И начнутся сразу с экшена и погони. В Парке настоящая беда, никому не до веселья и все происходящее напоминает либо терпящую катастрофу страну Оз, либо выдуманные миры ранее нашумевшего мультфильма “Головоломка”.

Персонажи словно герои боевика. Звери используют свои природные  навыки для борьбы с врагом. Один дикобраз Стив чего стоит со своими иглами. По сути Медведь, кабаниха, обезьяна, бобры — настоящий мультяшный спецназ волшебного парка.

Динамика столь стремительна, что визуальный ряд полностью поглощает зрителей и музыкальный фон практически не заметен. За исключением сольной темы  Джун в середине мультфильма. А поскольку маленькие киноценители смотрели на экран не отрываясь весь мультфильм, а это полтора часа, то, было чётко ясно, что им интересно.

Кадр из фильма «Волшебный парк Джун»

Сценаристы-продюсеры надеются, что их мультфильм напомнит зрителям важную вещь: если кто-то не может присутствовать рядом с нами, воспоминания о нем могут благотворно влиять на нас вплоть до его возвращения.

Андре  Немец, продюсер:  “Даже в самые тяжелые времена радостные моменты и воспоминания помогают нам становиться лучшей версией самих себя, – рассуждает . – Наши воспоминания – замечательная штука, которая помогает нам держаться на плаву, так что пусть они всегда буду наготове. Как говорит Джун в конце фильма, «Тьма ушла, однако, возможно, она неподалеку, чтобы напоминать нам о Свете, который нас окружает». Тьма – это часть жизни. Даже в самые удачные для нас времена бывают моменты, когда тьма маячит рядом с нами. Она нужна для того, чтобы еще больше ценить Свет».

Красочная история с хорошим концом, раскрытыми персонажами и логичным сюжетом. Ничего лишнего и чётко адаптировано на детскую аудиторию. Осталось только выбрать себе любимого персонажа. Нам понравился Орешек — лидер и идеолог Парка. А кто приглянулся вам?

Торжество мечты на всех экранах с 21 марта. Рекомендовано для семейного просмотра!