Рецензия на фильм «Кролик Питер 2»: «кроличий «Оушен»

Главная  задача сиквелов — быть лучше, чем их предшественники. Новые приключения неугомонного кролика Питера, героя английской писательницы Беатрис Поттер,  в этот раз расширят  свою географию и отправятся  в город, а то и не один ! Пушистым друзьям предстоят новые испытания, а самому Питеру придётся  понять свое предназначение в семье и узнать, что для него самое главное в жизни.

Если первая  часть напоминала некую сельскую пастораль,  в которую врывались энергичные поединки кроликов против фермера Макгрегора, то во второй части семья Беатрис и Томаса пытается построить карьеру и открыть новые горизонты для творчества. Причём предложение поступает Беатрис от Найджела,  агента престижного литературного издательства, и Томасу придётся ревновать свою возлюбленную к её работе и новому кругу общения.

Кадр из фильма Кролик Питер 2

Кадр из фильма «Кролик Питер 2»

Дуэт Доналла Глисона и Роуз Бирн (Томас и Беатрис) слаженный и монолитный. Они привыкли к выходкам своих подопечных , уже более лояльно относятся  к их проказам , но готовы защищать свою семью от всех недоброжелателей и прийти на помощь в трудную минуту.

Такими же решительными представлены и животные в новой части. Пушистики повзрослели. Питера пытаются  представить в свете «истинного зла» издатели, и эту идею внезапно поддерживают и Томас, и Беатрис… Животным предстоит совершить большое ограбление на городском фермерском рынке. Его планирование напоминает стиль комиксов  и пародию на фильмы о команде Оушена. Тут появляется много иронии на подобные фильмы, высмеивается  «американский» стиль съемок, да и подтекста в фильме много для  взрослых. Однако  это никак не влияет на историю, и детская  аудитория  в зрительном зале смеётся постоянно.

Кадр из фильма Кролик Питер 2

Кадр из фильма «Кролик Питер 2»

Каждому персонажу уделено достаточно времени:  сестрам-крольчихам — Флопси и Мопси, оленю, плененному «светом фар», поросёнку, помешанному на косметологии и другим . Создатели уделили внимание деталям,   и для  сюжета это огромный плюс.

Уилл Глак, режиссёр, смог снять достойное продолжение истории,  где мораль о принятии себя и любви к близким показана тонко и через испытания для героев. Никто не может навязать тебе, кем быть. Это только твой личный выбор,  и никогда не поздно все исправить и попросить прощения у близких!

В прокате с 13 мая. 6+