Рецензия на фильм «Громче, чем бомбы»

Фильм норвежского режиссера Йоакима Триера «Громче чем бомбы», участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2015 года, вышедший несколько недель назад на экраны российский кинотеатров, поражает своей простотой повествования. Трагическая история о недопонимании в большой семье.

7807084-843183

В фильме нет однозначно положительных персонажей. У каждого свои слабости и свои внутренние надломы, не дающие им быть  счастливыми. Лента состоит из вереницы воспоминаний нескольких людей, объединенных общей потерей, но не находящих в себе силы поговорить обо всем откровенно.

7807084-843172

Обозреватель Variety справедливо заметил, что этому фильму удивительным образом удается быть одновременно  прямолинейным и восхитительно тонким. Сваливать упомянутую тонкость на прекрасный ансамбль Гэбриела Бирна, Изабелль Юппер, Джесси Айзенберга и особенно подростка Девина Друида было бы справедливо, но  лишь отчасти.

7807084-843181

Йоакиму Триеру удалось сделать довольно редкую вещь – совершенно обычный  фильм. С уровнем громкости эмоций в нем все на удивление в порядке.

Автор: Овчинникова Людмила