Выиграй билеты на IMAX-премьеру экшена «Стартрек: Бесконечность»

Сага «Стартрек», или же «Звездный путь», не менее популярна, чем ее основной конкурент — «Звездные войны». На ее счету 6 телесериалов, в том числе мультипликационный, и  12 полнометражных фильмов. Также написаны сотни книг и рассказов. Создано огромное количество компьютерных игр. «Звёздный путь» внёс значительный вклад в американскую массовую культуру, породив оригинальную субкультуру.

Свой отсчет вселенная «Звёздного пути» ведет с  8 сентября 1966 года, когда на экраны вышел первый эпизод сериала — «Звёздный путь: Оригинальный сериал». Автором идеи и основателем, а также сценаристом фильмов, является Джин Родденберри. Спустя 50 лет Джей Джей Абрамс «перезагрузил» культовую франшизу. К сожалению, выход последней части омрачен гибелью одного из основных актеров — Антона Ельчина. Он исполнил роль  русского гения — Чехова.

Новая серия «Стартрека» выходит на экраны  уже 21 июля. Но всероссийская премьера ленты состоится на день раньше да еще и в легендарном формате — IMAX. Наш портал и национальная сеть кинотеатров, «Синема Парк», дарит возможность двум счастливчикам попасть на это грандиозное событие. Для этого всего лишь нужно быть фанатом «Стартрека»!

  1. Когда была основана Объединенная федерация планет?
  2. Какие отличительные внешние черты имеют андорианцы?
  3. Перечислите расы-сооснователи Объединенной федерации планет?
  4. В  «Стартреке» одну из главных ролей играет  Закари Куинто. Он также снимался в известном сериале «Герои». Как звали его персонажа и какой сверхспособностью он обладал?
  5. Первый сериал, давший начало «Звездному пути», назывался «Звёздный путь: Оригинальный сериал». Назовите остальные пять.

Два человека, правильно ответившие на вопросы викторины, получат пригласительные на 2 лица. Свои ответы присылайте на cultofcinema@list.ru. Итоги будут подведены 19 июля после 19.00. Удачи!

P.S. Известный британский комедийный актер, Саймон Пегг, не только сыграл в «Стартрек: Бесконечность», но еще и участвовал в написании сценария. Это значит, что шуток и уморительных эпизодов будет еще больше!

Смотрите легендарную сагу в легендарном формате уже 20 июля в «Синема Парк Радуга»!