Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

«Фотоувеличение» Антониони на большом экране в Москве и Петербурге

Ноябрь 29 @ 19:00 - Декабрь 20 @ 19:30

| 500рублей - 600рублей
Единственный показ культовой картины Антониони Фотоувеличение в Москве и Петербурге КультКино cultofcinema.com

Интернет-издание «КультКино» и киноцентр «Родина» всего на один вечер возвращают на большой экран Санкт-Петербурга культовый фильм Микеланджело Антониони — «ФОТОУВЕЛИЧЕНИЕ» (BLOWUP)

«Фотоувеличение» — первая англоязычная работа Микеланджело Антониони. Лента открывает англоязычную трилогию итальянского классика, в которую вошли «Забриски пойнт» и «Профессия — репортер». Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

О фильме

Жанр: драма
Страна: Великобритания, Италия, США
Год: 1966
Продолжительность: 151 минута
Режиссер: Микеланджело Антониони
В главных ролях: Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Дэвид Хеммингс
Возрастные ограничения: 16+
Язык: английский с русскими субтитрами

В «Фотоувеличении» Антониони показываем на один день из жизни модного лондонского фотографа. Съемки, модели-поклонницы, вечеринки — из всего этого складывается калейдоскоп жизни Томаса. Однако герой постоянно ищет новых ощущений, локаций, кадров и идей для фотоальбома. Прогуливаясь по парку, Томас снимает влюбленную пару.  Но при фотоувеличении готового снимка он понимает, что запечатлел нечто ужасное…

Награды и премии

Главный приз на Каннском МКФ 1967 г.

Британская академия, 1968 год

Номинации (3):

  • Лучшая работа оператора (цветные фильмы)
  • Лучшая работа художника (цветные фильмы)
  • Лучший британский фильм

Оскар, 1967 год

Номинации (2):

  • Лучший режиссер (Микеланджело Антониони)
  • Лучший оригинальный сценарий

Золотой глобус, 1967 год

  • Лучший иностранный фильм на английском языке (номинация)

Интересные факты про фильм

В основу фильма лег роман Хулио Кортасара — «Слюни дьявола». Аргентинский прозаик написал его, будучи под впечатлением рассказа «Окно во двор» Корнелла Вулрича, который экранизировал Альфред Хичкок. Однако «Фотоувеличение» сложно назвать экранизацией романа Кортасара. Антониони лишь позаимствовал основную идею произведения.

Микеланджело Антониони является обладателем главных наград трех самых престижных кинофестивалей — Каннского, Венецианского и Берлинского.

«Роллс-Ройс», на котором Томас ездит в фильме, принадлежал английскому актёру Джимми Савилю и был перекрашен для съёмок из белого в чёрный цвет.

Пропеллер, который главный герой приобретает в антикварной лавке, одно время в начале 2000-х находился в одноименном ресторане в Санкт-Петербурге, расположенном на Канале Грибоедова напротив Казанского собора.

Соавтором сценария к фильму стал Тонино Гуэрро, знаменитый итальянский сценарист, плотно работавший с Андреем Тарковским, Федерико Феллини, Витторио де Сика, Джузеппе Торнаторе и другими мэтрами.

Оператором выступил Карло ди Пальма — один из любимых мастеров Вуди Аллена, снявший для него не одну картину, а также работавший с Антониони еще на трех его картинах — «Три лица» (1965) , «Идентификация женщины» (1982) и «Красная пустыня» (1964).

Только 29 ноября 2020 года в 19.00,  в к/ц «Родина» (Петербург)  и 20 декабря в к/ц «Каро Октябрь» (Москва)

На языке оригинала с русскими субтитрами

Стоимость билета — 500 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ В МОСКВЕ

Организатор события: интернет-издание «КультКино»

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии.

 

Подробности

Начало:
Ноябрь 29 @ 19:00
Окончание:
Декабрь 20 @ 19:30
Стоимость:
500рублей - 600рублей
Мероприятие Category: