Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Фестиваль ирландского кино в Москве, Петербурге и Казани

Март 13 @ 20:00 - Март 24 @ 21:30

| 250рублей - 500рублей
12 фестиваль ирландского кино КультКино cultofcinema.com

XII фестиваль ирландского кино, Irish Film Fest,  впервые пройдет в трех городах России

  • Москва: с 13 по 24 марта, киноцентр «Октябрь»
  • Санкт-Петербург: с 15 по 17 марта, к/т «Каро Варшавский экспресс»
  • Казань: с 22 по 24 марта, к/т «КАро 6 Кольцо»)

В рамках проекта «КАРО.Арт» зрителям будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии, сборники короткого метра, включая художественные фильмы и анимацию, а также пройдут встречи с создателями картин — гостями из Ирландии.

XII Фестиваль Ирландского кино пройдет при поддержке Посольства Ирландии и Ирландского культурного фонда Culture Ireland в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Кинофестиваль является частью фестиваля культуры Ирландии в России IRISH WEEK («Неделя Ирландии»), в течение которого проходят музыкальные концерты, танцевальные шоу, Празднование Дня Святого Патрика в Сокольниках, образовательные мероприятия и многое другое.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ И РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

Откроет киносмотр хит ирландского проката «Черный 47-й» (Black 47), ставший кассовым блокбастером у себя на родине. Это первая кинолента о самом важном периоде в истории ирландского народа – временах Великого голода.

  • Москва: 13 марта в 20.00
  • Петербург: 15 марта в 19.30
  • Казань: 22 марта в 19.30

Фильм одного героя, одинокого рейнджера на кровавом пути мести, Клинт-Иствудская поэзия на большом экране с звездным актерским составом.

Триллер с элементами вестерна о мести и справедливости во времена Великого голода 1845-49 гг. с восхитительной актерской игрой Джеймса Фрешвилла, Хьюго Уивинга («Матрица», «Облачный атлас»), Барри Кеогана («Дюнкерк», «Убийство священного оленя»), Стивена Ри («Майкл Коллинз», «V-значит Вендетта»), Мо Данфорда (сериалы «Игра Престолов» и «Викинги»). Это первая кинолента о самом важном периоде в истории ирландского народа, о переломном моменте для всей нации. Фильм стал кассовым блокбастером и абсолютным хитом проката в Ирландии.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Документальный фильм «Конор Макгрегор: печально известный» (Conor McGregor: NOTORIOUS) расскажет о старте громкой карьеры чемпиона UFC, о его сложном пути к заветной цели и головокружительных результатах.

  • Москва: 17 марта в 18.00, 22 марта в 20.20, 24 марта в 21.00
  • Петербург: 15 марта в 21.30
  • Казань: 22 марта в 21.30

Ирландского бойца смешанных единоборств Конора МакГрегора знают все, независимо от того, любят ли смотреть кровавые бои. Эта документальная картина повествует о громкой карьере чемпиона UFC.

Его популярность не знает границ, хотя начинал он в полнейшей бедности в Ирландии. Жил в родительском доме вместе со своей девушкой. У него не было ни денег, ни влиятельных друзей, только абсолютная уверенность в том, что он станет лучшим в мире. Теперь Конор получает огромные гонорары и живет на полную катушку. Однако, головокружительные результаты пришли не сразу. Долгие четыре года он шел к заветной цели, творя историю собственными руками — без страха и сомнений.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Драма «Дублин Олдскул» (Dublin Oldschool) о жизни молодежи ирландской столицы – проникновенная ода современному Дублину. В главных ролях – Эммет Кирван, известный актер театра, активист и поэт, а также актриса Шона Керслейк, молодая звезда кино Ирландии, которая приезжала в Москву два года назад с фильмом «Свидание для безумной Мэри».

  • Москва:  15 марта в 19.00, 17 марта  в 19.20, 20 марта в 19.00
  • Петербург: 17 марта в 17.00
  • Казань: 24 марта в 17.00

Молодежь ирландской столицы на драйве, в рейвах и в любви. Начинающий диджей Джейсон возобновляет отношения с братом, пути с которым разошлись уже давно. Но постепенно выясняется, что жизни двух братьев не такие уж и разные.

В главных ролях — Эммет Кирван, известный актер театра, активист и поэт, а также актриса Шона Керслейк, молодая звезда кино Ирландии, которая приезжала в Москву два года назад с фильмом «Свидание для безумной Мэри».

КУПИТЬ БИЛЕТ

Драма «Благодать» (Good Favour) представит необычный взгляд на темы веры, добродетели, и мистики в реальной жизни. Картина рассказывает об изолированной от общества строгой католической коммуне, в которой неожиданно появляется незнакомец, принесший с собой множество загадок и тайн.

  • Москва: 16 марта в 16.30, 21 марта в 20.50, 23 марта в 21.00
  • Петербург: 16 марта в 21.30
  • Казань: 23 марта в 21.30

Парень из ниоткуда появляется в изолированной строгой католической коммуне. Уникальный авторский взгляд любимицы фестивалей Ребекки Дейли на тему веры, добродетели, и мистики в реальной жизни. Визуальная эстетика кадров и полный загадок сюжет… Фильм «Благодать» надолго останется в памяти зрителей.

У Ребекки Дейли потрясающее чутье на актеров — именно она первой взяла Барри Кеогана на главную роль в своем предыдущем фильме «Млекопитающее», который также входил в программу нашего фестиваля два года назад. Винсент Ромео может стать не меньшим открытием для вас, не говоря уже о том, как поразительны актеры второго плана. «Благодать» – поистине международный проект, редкая копродукция четырех стран, отличный пример опытной работы в европейской киноиндустрии.

Режиссер картины Ребекка Дейли представит картину на Ирландском кинофестивале в России.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Еще один фильм, действие которого разворачивается в Дублине – драма «Сезон измен» (The Delinquent Season), одна из лучших картин о семейных отношениях за последнее время. Главные мужские роли в фильме исполнили звезды мирового кинематографа Киллиан Мерфи и Эндрю Скотт.

  • Москва: 16 марта в 19.10, 17 марта в 18.30, 23 марта в 18.00
  • Петербург: 16 марта в 19.30
  • Казань: 23 марта в 19.30

Изящная драма о семейных отношениях с чувственной игрой ирландских кинозвезд.

История вращается вокруг двух пар в пригороде Дублина — Джима и Даниэль, Ивонны и Криса. Хотя всё и кажется безоблачно, однажды за общим ужином в отношениях обеих пар обнаруживаются трещины. Насколько хорошо партнёры знают друг друга, и можно ли вообще узнать другого человека по-настоящему?

Возможно, это лучшая драма о семейных отношениях за последнее время. Тонкая, чуткая сюжетная линия с изящными сценами, проникновенными разговорами и чувственной игрой известных ирландских кинозвезд сделает любого зрителя настоящим романтиком.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Комедия «Харт-металл» (Metal Heart) – свежая современная история об отношениях двух сестер, приправленная отличным ирландским юмором от знатоков своего дела – режиссер Хью О’Коннор был одним из создателей комедийного хита «Мальчишник по-ирландски».

  • Москва: 16 марта в 18.00, 21 марта в 19.00, 23 марта в 15.00
  • Петербург: 17 марта в 15.00
  • Казань: 24 марта в 15.00

Взрывная комедия об отношениях двух сестер в современном мире.

Две сестры, полные противоположности друг другу — одна хочет сколотить группу в жанре «метал» с нотками джаза, а другая вместо колледжа планирует взять кредит и продолжить развивать свой популярный бьюти-блог. Но не разрушит ли их планы красавчик, вернувшийся в дом по соседству, чтобы следить за больной мамой?

Свежая современная история об отношениях между сестрами с отличным ирландским юмором от знатоков своего дела — режиссер Хью О’Коннор был участником комедийного хита «Мальчишник по-ирландски» (The Stag).

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Фестиваль также представит несколько сильных драм, поднимающих проблемы современного мира. Одна из них – «Стальная страна» (Steel Country), рассказывающая историю ирландского мусорщика Дональда (Эндрю Скотт), который взялся в одиночку расследовать дело о пропавшем мальчике.

  • Москва: 16 марта в 15.00, 22 марта в 19.30, 23 марта в 16.00

Ирландский мусорщик спасает Америку. Блестящая драматическая роль Эндрю Скотта.

Когда мальчик пропадает без вести на окраине сонного городка в штатах, местный мусорщик Дональд решает разобраться с этим делом сам. Драматическая история с гениальной игрой Эндрю Скотта и яркими женскими персонажами представит взгляд со стороны на проблемы современной Америки. «Стальная страна» — достойная картина этой эпохи.

Российская премьера. Фильм “Стальная страна” еще не получил дату релиза, поэтому зрители ирландского фестиваля станут первыми за пределами конкурсных кинофестивалей, кто увидит эту картину.

Триллер «Раскопки» (The Dig), вошедший в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Торонто 2018, расскажет историю мужчины, вынужденного помогать отцу в поисках тела его дочери, за убийство которой он был осужден.

Российская премьера.

    • Москва: 14 марта в 19.00, 17 марта в 16.00, 24 марта в 19.00
    • Петербург: 17 марта в 21.00
    • Казань: 24 марта в 21.00

У торфа свои секреты.

Отсидев 15 лет за убийство, Каллахан возвращается в пустой дом и узнает, что отец убитой все это время пытался найти тело своей дочери, уверенный, что убийца закопал ее в торфе недалеко от дома. Кажется, единственный путь избавиться от назойливого старика — помочь в раскопках.

Фильм стал открытием Международного кинофестиваля в Торонто 2018, а также взял призы на других киносмотрах. Несомненно, он станет жемчужиной  и фестиваля ирландского кино.

Актер Мо Данфорд представит картину на Ирландском кинофестивале в Москве.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Фильм «Майкл внутри» (Michael Inside) от мастера социальной драмы Фрэнка Берри поднимает проблемы простых людей, попавших в жернова жестокой машины общества, буквально вышвыривающей подростков за черту нормальной жизни.

Российская премьера.

  • Москва:  17 марта в 16.40, 19 марта в 21.00
  • Петербург: 16 марта в 17.00

Как заставить человека переступить черту?

Майкл живет на окраине Дублина с дедом. Его отец в тюрьме, а матери давно нет в живых. Парень строит планы на будущее, мечтает о колледже и работе, но это не так просто, когда на тебе стоит метка системы. Фильм расскажет о судьбах простых людей, попавших в жернова жестокой машины общества, вышвыривающей подростков за черту нормальной жизни. Режиссер Фрэнк Берри — мастер социальной драмы, который заставит вас пересмотреть свои принципы.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Полнометражный анимационный фильм «Капитан Мортен и королева пауков» (Captain Mortеn & The Spider Queen) представит историю мальчика Мортена, который волшебным образом уменьшился до крошечных размеров.

  • Москва: 17 марта в 14.00, 23 марта в 17.00
  • Петербург: 16 марта в 13.00
  • Казань: 23 марта в 15.00

Увлекательное приключение ирландского мальчишки в огромном мире

Мальчик Мортен волшебным образом уменьшился до крошечных размеров. Чтобы выжить, ему придется пересечь затопленный дом на игрушечной лодке собственного изготовления, сразиться с коварными насекомыми, а в конечном итоге — спасти себя и своего отца от происков злых мошенников с паучьей королевой во главе.

«Капитан Мортен» — это совместное производство Эстонии, Ирландии, Бельгии и Великобритании. Он стал первой кукольной картиной в истории ирландской анимации и самым дорогим (с бюджетом в 10 млн. евро) мультфильмом в истории эстонского продюсирования. Роли озвучивали звезды ирландского кинематографа, такие как Брендан Глисон, Томми Тирнан и Майкл МакЭлхаттон.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Ирландские серьезные истории (анимация)

  • Москва: 16 марта в 15.00, 22 марта в 19.00
  • Петербург: 16 марта в 15.00
  • Казань: 24 марта в 19.30

Вразрез общему мнению, что мультики – только для маленьких, мы собрали несколько коротких серьезных историй о жизни и нашем месте в мире. Помимо ирландского пересказа «Шинели» Гоголя, который все ждали, в сборник включены фильмы студии Cartoon Saloon, которая в этом году вновь получила номинацию на Оскар. В этот раз номинации удостоился фильм «После полудня», который зрители смогут увидеть в этой программе. В сборнике найдется фильм, который тронет сердце самого требовательного зрителя.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Ирландские веселые истории (короткометражки)

  • Москва: 14 марта в 20.00, 17 марта в 15.00, 19 марта в 19.00, 23 марта в 19.00
  • Петербург: 17 марта в 19.30
  • Казань: 24 марта в 19.30

Сборник смешных и странных историй из Ирландии. Зритель окунется в магический мир кино и понаблюдает, как Кубрик снимал фильм на изумрудном острове («Кубрик при свечах»), влюбится в домашние растения («Папоротник»), сделает выбор между женой и холодильником («Мама»), и заговорит, наконец, по-человечески («Волна»). В программе также отличный мокьюментари в стиле «Documentary Now!» и комедийная история про первый поцелуй на танцах в гэлтахте — так называют районы в Ирландии, где говорят преимущественно на ирландском языке.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

 Все показы проходят на английском языке с русскими субтитрами. Встречи с гостями фестиваля переводятся на русский.