Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Специальный показ фильма «Господин Никто» в Петербурге

Сентябрь 28 @ 18:30 - 21:00

Специальный показ фильма Господин Никто в Петербурге КультКино cultofcinema.com

28 сентября в киноцентре «Родина» мы покажем одну  из самых необычных картин современности, которой исполняется 10 лет — «Господин Никто» Жако ван Дормеля с Джаредом Лето и Дайан Крюгер.

Премьера ленты состоялась 10 лет назад, 12 сентября 2009 года,  в Основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Идея снять фильм появилась у бельгийского постановщика в далеком 2001 году, но к ее реализации он приступил лишь в 2007 году. Причем бельгийский режиссер задумал картину на английском языке с самого начала, хотя это не совсем типично для него.

«Господин Никто» является одним из самых дорогих фильмов  кинематографа Бельгии. Бюджет составил более 37 миллионов евро.

О фильме

Жанр: драма, фантастика
Страна: Бельгия, Германия, Канада, Франция, США, Великобритания
Год: 2009
Продолжительность: 138 минут/ 2 часа 18 минут
Режиссер: Жако ван Дормель
В главных ролях: Джаред Лето, Дайан Крюгер
Возрастное ограничение: 18+
Язык: английский с русскими субтитрами

«Все возможно, пока не сделан выбор», — гласит слоган фильма «Господин Никто». Каждый день мы делаем выбор, принимаем решения, которые могут изменить нашу жизнь, не задумываясь о последствиях. Но что если мы могли бы знать заранее, чем все закончится, и на основе этого поступать так или иначе?

 2092 год. Главный герой, называющий себя Немо Никто, — последний смертный человек в мире бессмертных людей. Его последние дни стали объектом реалити-шоу, а один журналист жаждет записать историю жизни 118-летнего умирающего старика. Однако господин Никто утверждает, что ничего не помнит о себе. Но постепенно в его памяти всплывают некоторые фрагменты его биографии. Хаотичные, бессвязные сюжеты, обрывки воспоминаний, путешествие по параллельным вселенным, где одни и те же ситуации имеют разные варианты развития и концовки… Что это — вымысел, больные фантазии, реальность или то, что могло произойти, но так и не произошло? Но единственным связующим элементом во всех историях остается таинственная девушка Анна, которую герой ищет, находит и вновь теряет на протяжении всего фильма. Каждая встреча волнительна и прекрасна и заканчивается философским вопросом: «А что было бы, поступи я так, а не иначе?»

Награды и премии

66-й Венецианский МКФ:
«Золотая Озелла» за выдающийся технический вклад
Награда «Biografilm» как «Лучшему игровому биографическому фильму»
Номинация на «Золотого льва»

Европейская киноакадемия: Приз зрительских симпатий

Организатор события: интернет-издание «КультКино»

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

 

 

 

 

Подробности

Дата:
Сентябрь 28
Время:
18:30 - 21:00
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, ,