Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Ретроспектива фильмов Джима Джармуша в Москве

Апрель 10 @ 20:00 - Апрель 16 @ 22:00

| 350рублей
Ретроспектива фильмов Джима Джармуша КультКино cultofcinema.com

С 10 по 16 апреля в Москве стартует ретроспектива фильмов Джима Джармуша, приуроченная к 65-летию американского постановщика.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

ПРОГРАММА РЕТРОСПЕКТИВЫ

10 апреля в 20.00 — «Ночь на Земле» (Драма/ Франция, Великобритания, США/ 16+/ 129 минут)

В ролях: Вайнона Райдер, Джина Роулендс, Армин Мюллер-Шталь, Исаак Де Банколе, Роберто Бениньи

Пять новелл, действие которых происходит в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме, Хельсинки – в одно и то же время. Ночью. Никаких открыточных туристических видов (разве что мельком – Колизей). Безлюдные улицы – сияющие холодным неоном или темные, хоть глаз выколи. Зато в машинах такси – всё разнообразие жизни: драмы, комедии, трагедии. Вроде обычный трёп случайных попутчиков – водителей и пассажиров. А по сути – всеобъемлющая картина нашего мира.

КУПИТЬ БИЛЕТ

11 апреля в 20.00 — «Выживут только любовники» (Драма/ Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США/ 16+/ 127 минут)

В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан, Али Эмин, Ясмин Хамдан

В основе сюжета — отношения Адама и Евы, чьи чувства выдержали испытание временем. И это не просто оборот речи. Дело в том, что пылкие, нежные и страстные, они любят друг друга вот уже несколько сотен лет. Адам и Ева – вампиры, придумавшие свой кодекс поведения. Они выбрали жизнь тихую, не привлекающую внимания. Нередко они живут вдали друг от друга. Она – в теплых пряных странах, он – в серых от бетона городах. Их главная «бытовая» трудность – кровь. Будучи вампирами интеллигентными, герои давно отказались от убийства в пользу чистой лабораторной крови. Правда, доставать ее с каждым разом все сложнее.

КУПИТЬ БИЛЕТ

12 апреля в 20.00 — «Отпуск без конца» (Драма/ 1980/ США/ 16+/ 75 минут)

В ролях: Крис Паркер

Полноценная режиссерская работа Джима Джармуша увидела свет в 1980 году. Лента «Permanent Vacation» (оригинальное название) была снята на грант, который режиссер получил на обучение в киношколе Нью-Йоркского университета. Впоследствии Джармуша требовали вернуть эти деньги, чего юный постановщик, естественно, не сделал и в итоге диплом получил лишь спустя годы. Бюджет фильма составил всего 15 тысяч долларов.

«Отпуск без конца» — это история маргинального жителя Нью-Йорка, Алоизиуса Паркера, который весь фильм бесцельно шатается по городу. На первый взгляд может показаться, что фильм лишен какого-либо сюжета, и это отчасти так: одна из основных целей фильма показать отсутствие какой-либо цели. Два с половиной дня главный герой ничего не делает, веселится, слоняется по городу, встречает разных интересных людей и мечтает походить на своего однофамильца — великого джазмена Чарли Паркера, неистового короля бибопа.

КУПИТЬ БИЛЕТ

13 апреля в 20.00 — «Вне закона» (Криминал, драма/ США, Германия/ 16+/ 107 минут)

В ролях: Том Уэйтс , Джон Лури , Роберто Бениньи , Николетта Браски

Действие происходит в Новом Орлеане. Ди-джей Зак, переживающий полосу неудач, соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы быстро заработать немного денег. К сожалению, его останавливает полиция. В багажнике его машины находят труп. Он попадает в тюрьму. Сутенер Джек, подставленный своим врагом, тоже попадает в руки закона и оказывается в одной камере с Заком. Вскоре в их маленькой камере появляется Роберто, приятный, смешной итальянец, знающий всего несколько фраз по-английски и обожающий американские фильмы.

КУПИТЬ БИЛЕТ

14 апреля в 20.00 — «Более странно, чем в раю» (Драма/ США, Германия/ 16+/ 79 минут)

В ролях: Джон Лури , Эстер Балинт, Ричард Эдсон , Сесиллия Старк , Дэнни Розен

Уилли и Эдди, великовозрастные бездельники, мелкие шулера. Их жизнь – это замызганная квартирка на Манхэттене, футбол по телеку, карты и комиксы. Разнообразия ради они отправляются в Огайо навестить кузину Уилли, Эву. Но в Огайо зима, холод и тоска смертная. Ну, значит надо двигать в сторону Флориды. Говорят, там настоящий рай…

КУПИТЬ БИЛЕТ

15 апреля в 20.00 — «Мертвец» (Драма, вестерн/ Япония, США, Германия/ 16+/ 121 минута)

В ролях: Джонни Депп

Самый знаменитый и заслуженно культовый фильм Джима Джармуша, классика американского независимого кино. По внешним признакам – вестерн, но снятый против всех правил и традиций. Медитативное и завораживающее странствие из мира живых туда, «откуда приходят и куда возвращаются все духи». Поразительный Джонни Депп. Гипнотизирующая музыка Нила Янга. Волшебная камера Робби Мюллера. Безоговорочный шедевр.

КУПИТЬ БИЛЕТ

16 апреля в 20.00 — «Таинственный поезд» (Драма/ Япония, США/ 16+/ 110 минут)

В ролях: Масатоси Нагасэ , Юки Кудо , Скримин Джей Хокинс , Синке Ли

Три истории об иностранцах, которых судьба занесла в самое культовое американское место – город Мемфис, штат Теннесси, где жил-работал-умер-похоронен Элвис Пресли. История первая – про японцев. Мицуко, страстная фанатка короля рок-н-ролла, и ее друг Юн приехали аж из Йокогамы специально – поклониться, так сказать, праху, посетить святые места. История вторая – про итальянку. Луиза оказалась здесь случайно, проездом, но атмосфера города настолько на нее подействовала, что ночью ей явился призрак Пресли и даже с ней поговорил. История третья – про британца, которого все звали Элвисом за внешнее сходство понятно с кем. В его жизни наступила черная полоса – жена-американка ушла, с работы выгнали. Разгонять тоску ему помогают два верных друга-собутыльника. И весь этот интернационал оказывается в соседних номерах дешевой гостиницы…

КУПИТЬ БИЛЕТ

Каждый фильм будет представлен авторами журнала «Искусство кино».

Организатор показа: Синематека Искусство кино

Подробности

Начало:
Апрель 10 @ 20:00
Окончание:
Апрель 16 @ 22:00
Стоимость:
350рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, , , , , , ,