Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Премьерные показы фильма «Балканский рубеж» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске

Март 15 @ 17:00 - Март 21 @ 22:00

| 239рублей - 490рублей
Премьера фильма Балканский рубеж КультКино cultofcinema.com

21 марта на российские экраны военный экшн — «Балканский рубеж».

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

Главные роли исполнили Гоша Куценко, Антон Пампушный, Равшана Куркова, Милош Бикович.

Интересные факты о фильме

Идейным вдохновителем создания фильма о секретной операции в Косово выступил Гоша Куценко. Идею российскому продюсеру и актеру подал его из Словакии.

Когда кинематографисты узнали, что спецоперацией в Приштине руководил Юнус Бек-Евкуров, то добились встречи с ним. Однако бывший разведчик, а ныне политик отказался раскрывать продюсерам подробности тех событий, ссылаясь на секретность, но предложил им самим придумать сюжет, похожий на правду, а также согласился выступить консультантом фильма.

Для начала решили создать «библию» проекта, основу для будущей киноленты в виде книги, которую взялся написать как ни странно писатель-фантаст, лауреат нескольких литературных премий — Иван Наумов. Получился настоящий роман «Балканский рубеж» на 600 страниц.

Одним из первых на свою роль был утвержден актер Антон Пампушный, он сыграл Андрея Шаталова, руководителя оперативной группы спецназовцев. По мере работы над сценарием этот персонаж претерпел многочисленные изменения, из одинокого волка он превратился в командного игрока, но остался воплощением мужества и чести русского офицера.

Особое внимание продюсеры и режиссер уделили подбору актрисы на главную женскую роль — медсестры Ясны, которой по ходу развития сюжета придется пережить немало лишений. Было отсмотрено много сербских актрис и в итоге создатели ленты остановили свой выбор между дебютанткой Миленой Радулович и еще одной очень известной актрисой. Но решено было все-таки взять Милену за ее «диковатость», нестандартная внешность и харизму.

Для Милены Радулович «Балканский рубеж» — первая главная роль в полнометражном фильме и сразу в международном проекте.

Все актеры, сыгравшие военных, перед началом съемок провели два месяца в довольно изнурительных тренировках.

https://nas.dcp24.ru/release/screenshots/10945/25362.jpg

Съемки фильма «Балканский рубеж»

В ряде городов пройдут премьерные показы с участием актеров фильма.

Москва: 16 марта в 21.00, к/т «Киномакс — Титан Москва». Фильм представит генеральный продюсер и актер — Гоша Куценко.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Санкт-Петербург: 15 марта в 16:30, к/т  «СИНЕМА ПАРК ГРАНД КАНЬОН». Картину лично представит генеральный продюсер и актёр — Гоша Куценко.

Начало показа — в 17.00.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Екатеринбург: 15 марта в 19.00, к/т «Киномакс». Ленту представит Милош Бикович.

Сбор гостей и начало автограф-сессии — в 19.00. Начало сеанса — в 19.40.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Новосибирск: 21 марта в 19.30, к/ц «Победа». Фильм представят режиссёр Андрей Волгин и исполнитель одной из главных ролей — Антон Пампушный.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ