Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Показ фильма «Ностальгия» Андрея Тарковского на большом экране Екатеринбурга

Сентябрь 29 @ 19:00 - 21:40

| 300рублей

В 2018 году фильм легендарного режиссёра Андрея Тарковского, «НОСТАЛЬГИЯ», отметил своё 35-летие.

Этой осенью, 29 сентября, проект «КультКино» возвращает на большой экран кинотеатра «Салют» один из шедевров кинематографа, занявший важное место в мировой культуре.

Сюжет: Русский писатель, Андрей Горчаков, приезжает в Италию, чтобы собрать  информацию о годах жизни композитора Павла Сосновского для написания его биографии. Там он встречает девушку по имени Эуджения, которая помогает ему с переводами с итальянского языка. В ходе изучения материала Андрей начинает осознавать, как тесно его судьба переплетена с музыкантом — они оба чувствуют себя чужаками в этой стране, но не могут вернуться на родину. Его одолевает беспросветная тоска, с которой он ничего не может поделать…

Волшебные итальянские пейзажи, филигранная операторская работа Джузеппе Ланчи, выверенный саундтрек и завораживающая атмосфера — этот фильм обязательно стоит увидеть именно на большом экране.

В ролях: Олег Янковский, Эрланд Юзефсон, Домициана Джордано, Патриция Террено, Лаура Де Марки, Делия Боккардо и др.

«Ностальгия — абсолютное чувство. Можно испытывать ностальгию, оставаясь в своей стране рядом с родными людьми… просто потому, что чувствуешь, что душа ограничена, что она не может расшириться так, как того бы хотелось. Ностальгия — это чувство бессилия перед миром, боль из-за невозможности передать собственную духовность другим людям. От этой боли страдает герой фильма» — Андрей Тарковский.

Интересные факты

Это первый фильм Тарковского, снятый не в СССР.

Лента получила «Пальмовую ветвь» на 36-м Каннском МКФ за «Лучшую режиссуру», а также Приз ФИПРЕССИ и Приз экуменического жюри.

В фильме Тарковского можно заметить отсылки к творчеству Сальвадора Дали и Данте Росетти. До этого режиссёр уже делал оммаж картинам Росетти в «Зеркале», кроме того, в фильме можно увидеть железную спинку кровати из «Сталкера».

Для создания подходящего образа главного героя Тарковский увез Янковского в Италию и оставил его одного в одном из отелей на несколько дней.

Пятикратный номинант на премию «Оскар», французский оператор, Брюно Дельбоннель, назвал операторскую работу Джузеппе Ланчи в фильме величайшей в истории.

Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала (итальянский, русский) с русскими субтитрами.

Продолжительность — 2 часа 25 минут. Для любой аудитории.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Организатор события: интернет-портал «КультКино»/ cultofcinema.com

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

 

 

Подробности

Дата:
Сентябрь 29
Время:
19:00 - 21:40
Стоимость:
300рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, ,

Место проведения

Кинотеатр «Салют»
ул. Толмачёва, д.12
Екатеринбург,