Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Единственный показ на большом экране культового триллера Жака Дере с Аленом Делоном — «Бассейн»

Декабрь 14 @ 19:00 - Декабрь 15 @ 21:10

| 300рублей - 400рублей
Единственный показ фильма Бассейн с АЛеном Делоном и Роми Шнайдер на большом экране КультКино cultofcinema.com

К 80-летию Роми Шнайдер и 50-летию картины

14 декабря в Петербурге и 15 декабря в Екатеринбурге 2018 года  состоится единственный показ культового психологического триллера — «Бассейн». В январе 2019 года фильму исполняется 50 лет.

Существуют два ремейка этого культового триллера. В 2003-м году свою версию с таким же названием выпустил французский режиссер — Франсуа Озон, а в 2015 году итальянец Лука Гуаданьино снял свой «Большой всплеск», вдохновением для которого также стала лента Жака Дере. Однако ни один из ремейков не сравнится с первоисточником!

Главные роли исполнили звезды мирового кино — Ален Делон и Роми Шнайдер, которой 23 сентября 2018 года исполнилось бы 80 лет.

Также петербургский показ фильма состоится в день рождения Джейн Биркин, сыгравшей роль дочери персонажа Мориса Роне — Пенелопу. Для нее роль в этой картине стала дебютной во французском кино.

О фильме

Жанр: детектив, триллер
Страна: Франция, Италия
Год: 1969
Продолжительность: 118 минут
Режиссер: Жак Дере
В главных ролях: Ален Делон, Роми Шнайдер, Морис Роне, Джейн Биркин

Лазурный берег в Сан-Тропе, яркое солнце и роскошная вилла с огромным бассейном. Именно в таком райском месте проводит отпуск пара литераторов -Жан-Поль и Марианна. Она успешна, он не очень, но их любовь сильнее всего. Так им казалось, пока их идиллию не нарушило внезапное вторжение их друга — Гарри, с которым у Марианны когда-то был роман. Вместе с ним на виллу приезжает его 18-летняя дочь, о существовании которой никто не знал. Палящее солнце, алкоголь, ревность, муки творчества, зависть и прошлые обиды порождают опасное напряжение, которое может привести к трагичной развязке…

Единственный показ фильма Бассейн с АЛеном Делоном и Роми Шнайдер на большом экране КультКино cultofcinema.com

Кадр из фильма «Бассейн»

Интересные факты о фильме

Режиссер фильма, Жак Дере, — известный мастер детективов и полицейских фильмов. Именно ему принадлежат такие хиты, как «Борсалино», «Вне закона» и «Полицейская история», в которых снялись звезды французского кино — Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо.

Триллер «Бассейн» стал первой совместной работой Дере и Делона. Впоследствии актер снялся еще в 9 фильмах этого режиссера.

С 1958 по 1963 год исполнители главных ролей, Ален Делон и Роми Шнайдер, состояли в романтических отношениях и даже были помолвлены. На момент съемок «Бассейна» австрийская актриса была замужем за немецким актером и режиссером — Гарри Майеном. Актерскую карьеру Шнайдер оставила ради воспитания их совместного сына. Однако Делон настоял на том, чтобы роль Марианны исполнила именно Роми. Съемки в фильме «Бассейн» помогли вернуться актрисе в мир кино.

В одном из интервью в 2011 году Ален Делон признался, что не может пересматривать этот триллер, по причине того, что его бывшая возлюбленная и хороший друг скончались преждевременно и трагически. Просмотр «Бассейна» вызывает  у него болезненные воспоминания.

Фильм вышел в двух версиях: на французском и английском языках. Последняя — для международного проката. Причем актеры в англоязычной версии действительно говорили на английском. Это было весьма необычно для того времени, поскольку для подобных случаев применялся либо дубляж, либо использовались субтитры.

Англоязычная версия короче оригинальной и длится 114 минут. Кроме того, сам фильм смонтирован несколько иначе, чем французский вариант.

Фильм будет показан на французском языке с русскими субтитрами. 16+

Организатор события: интернет-издание «КультКино»

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОКАЗ В ПЕТЕРБУРГЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОКАЗ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com