Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

«Конформист» Бернардо Бертолуччи на большом экране Екатеринбурга

Июнь 26 @ 19:00 - 21:00

| 300рублей
Единственный показ фильма Конформист на большом экране Екатеринбурга КультКино cultofcinema.com

Интернет-издание «КультКино» и кинотеатр «Салют» всего на один вечер возвращают на большой экран Екатеринбурга фильм, сделавший Бернардо Бертолуччи знаменитым во всем мире, — драму «Конформист».

26 июня  в 19.00  в к/т «Салют»

У многих имя известного итальянского режиссера, Бернардо Бертолуччи, ассоциируются исключительно с «Мечтателями» или «Последним танго в Париже», но на режиссерский Олимп вознесли его не эти работы, а именно драма «Конформист», вышедшая на экраны в 1970 году. Многие именитые постановщики и издания про кино регулярно включают ленту в свой топ-лист значимых картин. «Конформист» дал новый виток развитию жанра «психологическая драма» и вывел его на иной уровень.

В основу фильма положен одноименный роман Альберто Моравио, однако финал был изменен Бертолуччи в соответствии с фрейдистским учением, которым сильно увлекался молодой режиссер в то время.

О фильме           

Жанр: психологическая драма
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Год: 1970
Продолжительность: 111 минут
Режиссер: Бернардо Бертолуччи
В главных ролях: Жан-Луи Трентиньян, Стефания Сандрелли, Гастоне Москин, Доминик Санда, Энцо Тарашо

Фашистская Италия, Рим, 1938 год. Марчелло Клеричи — представитель гниющей итальянской аристократии. Всю жизнь он мечтает «слиться» с толпой, быть как все. Герой женится только ради того, чтобы стать «нормальным», обычным гражданином. Вступает в ряды фашистов ради этой же цели. Терзаемый психологической травмой, полученной в детстве, Марчелло отчаянно пытается убежать от себя и своей истинной сущности. Казалось бы, спасение — брак с девушкой из среднего класса, Джулией, которую интересуют лишь материальные ценности. Она и не подозревает, какие страсти кипят в душе его мужа — члена тайной фашистской полиции. Невдомек ей и истинная причина их приезда в Париж. В то время, как молодая жена наслаждается медовым месяцем, ее супруг получает задание — убрать антифашистского профессора Квадри, бывшего его наставником в студенческие годы, но переехавшего во Францию с приходом к власти Муссолини в Италии. Фашистская партия требует доказать свою преданность. Сможет ли Марчелло стать «нормальным», полноценным гражданином общества, построенного на крови, страхе, безразличии и смерти?

Премии и награды

20-й Берлинский кинофестиваль (1970 г.)

  • Премия международного евангелического жюри — рекомендация
  • Специальная награда от журналистов

Номинация на премию «Оскар»: «Лучший адаптированный сценарий»
Номинация на премию «Золотой глобус»: «Лучший фильм на иностранном языке»

На языке оригинала с русскими субтитрами

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Организатор события: интернет-издание «КультКино»

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

Подробности

Дата:
Июнь 26
Время:
19:00 - 21:00
Стоимость:
300рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, ,

Место проведения

Кинотеатр «Салют»
ул. Толмачёва, д.12
Екатеринбург,