Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

Единственный показ фильма «Боец» с Марком Уолбергом и Кристианом Бэйлом в Петербурге

Март 22 @ 19:00 - 21:00

| 400рублей
Единственный показ фильма Боец в Петербурге КультКино cultofcinema.com

Интернет-издание «КультКино» и киноцентр «Родина» всего на один вечер возвращают на большой экран невероятную историю успеха  — фильм  «БОЕЦ» с Марком Уолбергом и Кристианом Бэйлом.

Спортивная драма Дэвида О’Рассела («Мой парень — псих», «Афера по-американски») получила 5 номинаций на премию «Оскар» и две золотых статуэтки: «Лучшая мужская роль второго плана» (Кристиан Бэйл) и «Лучшая женская роль второго плана» (Мелисса Лео).

Марк Уолберг, актер, продюсер: «Боец» — история семьи, любви, человеческих взаимоотношений и помощи в преодолении превратностей судьбы. В этой картине драматическая история семьи настолько же мощная, как и история победы боксера».

О ФИЛЬМЕ

Жанр: драма
Страна: США
Режиссер: Дэвид О’Рассел
В ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бейл, Эми Адамс, Мелисса Лео
Язык: английский с русскими субтитрами
ВО: 16+
Продолжительность: 1 час 54 минуты

Основано на реальной истории боксера Микки Уорда по прозвищу «Ирландец»

Братья Дикки и Микки — боксеры, карьера которых в какой-то момент начинает катиться вниз. У первого — из-за пристрастия к наркотикам, у второго — из-за неудачного боя, который мог стоить ему жизни. Но если у Дикки нет шансов вернуться на ринг, то Микки обладает всеми качествами бойца. К тому же у него есть прекрасная Шарлин, которая верит в его успех, как никто другой.

Единственный показ фильма Боец в Петербурге КультКино cultofcinema.com

Кадр из фильма «Боец»

Интересные факты

Продюсеры картины обратили внимание на сценарий Пола Тэймеси и ЭрикаДжонсона после  просмотра 15-минутного видео с реальными Дикки Экландом и Микки Уордом. История преодоления себя, судьбы, жизненных препятствий тронула продюсера Дэвида Хобермана, и работа над фильмом закипела. Три года понадобилось создателям картины на то, чтобы в итоге сделать не просто сильную спортивную драму, а еще и создать эмоциональный портрет американской семьи.

Изначально роль Микки должен был сыграть Майкл Фассбендер, но в итоге она досталась Марку Уолбергу, который стал еще и сопродюсером ленты и даже отказался от гонорара за роль Микки.

В ходе поисков режиссера Уолберг отправил сценарий Мартину Скорсезе, но тот проигнорировал материал. Потом в постановщиках значился Даррен Аронофски. Оба мастера уже снимали фильмы про спортсменов-«драчунов»: у Скорсезе есть «Бешеный бык» с молодым Робертом де Ниро, у Аронофски — «Рестлер» с Микки Рурком. Но ни один из режиссеров не взялся за постановку «Бойца». В итоге режиссерское кресло занял Дэвид О’Рассел, а Даррен Аронофски присоединился к команде в качестве продюсера.

На роль Дикки Экланда пробовались Брэд Питт и Мэтт Дэймон.  Но свой выбор Рассел и Уолберг остановили на Кристиане Бэйле.  Режиссера привлекло в этом артисте то, что он является актером-хамелеоном.

Для этой роли Бэйл сбросил 30 фунтов. Он тренировался  реальным Дикки, чтобы научиться его уникальным движениям.

Организатор события: «КУЛЬТКИНО» / cultofcinema.com

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, «КультКино» — это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес — cultofcinema.com

Подробности

Дата:
Март 22
Время:
19:00 - 21:00
Стоимость:
400рублей
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, , , , , ,

Место проведения

Киноцентр «Родина»
Караванная ул., 12
Санкт-Петербург,