Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж 2»: враг не пройдет!

Когда в прокат выходят сиквелы ранее нашумевших фильмов, то сравнения с первой частью не избежать. Легендарный и оскароносный Гильермо дель Торо много лет назад уже представлял нам сказку о сражении ящероподобных пришельцев Кайдзю с гигантами-роботами. Та история имела огромный кассовый успех в Китае, собрав в прокате 411 миллионов долларов, но сдержанно была принята в Америке. Сейчас Гильермо Дель Торо, выступил одним из продюсеров картины и пообещал, что “события второго фильма будут происходить не сразу, а через несколько лет после нападения Кайдзю. Мир уже оправился от трагедии. Мы увидим новое, более эффективное оборудование. И это даст сюжету значительный скачок”. Так ли это произошло?

В команде продюсеров также мы видим Джона Бойегу, он же играет одну из главных ролей, и молодая энергетика фильма несомненно чувствуется! Кино получилось не столь атмосферное, как первая часть, но однозначно яркое, для молодежи и подростков и про красивых крутых роботов-егерей.

https://nas.dcp24.ru/release/screenshots/5437/13848.JPGКадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Режиссерское кресло занял Стивен С. Денайт. Для него картина стала первым блокбастером, ранее он писал сценарии для сериалов и снимал их. Это в чем-то сказалось на развитии сюжета фильма. Начало немного затянуто, и зрителя медленно вводят в сюжет. Да еще в центре юные персонажи — рейнджеры, и ты понимаешь, что история уже больше о них, а не о нападении монстров из разлома в океане. Да и приятно то, что сюжет не пошел слепым повтором сценария предыдущего фильма. Почти трансформеры роботы-егеря выполняют невероятные трюки. И спецэффектов у фильма очень много. Внутри повествования даже найдется предатель (спойлер), что сюжет разбавит и даст надежду на продолжение франшизы.

Коротко о героях. Они совсем другие. Простые. Без пафоса и вызывают симпатию. Хочется больше подробностей о них. Но понимаешь, что это приведет к затянутости хронометража. А 1 час 50 минут более чем достаточно, т.к. в динамике итак много времени отведено на главные сцены битв и противостояний.

Фото №4

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Фильм снимался в Австралии и Китае, и успех именно в этих странах точно обеспечен. Картинка сочная и яркая. Небоскребы. Вулканы. Точно есть на что посмотреть!

Итог прост. На выходе мы имеем хороший, яркий фильм для подрастающего поколения, где победить в битве за мир могут подростки, а не только брутальные мужчины. На смену саге о трансформерах приходят Егери с мощным арсеналом орудий и неоспоримой харизмой. Есть много юмора (тут то ли заслуга дубляжа, то ли креативный подход сценаристов). Отдельное спасибо за “Мистера Трололо”!

Так что враг не пройдет! Смело в кино! “Тихоокеанский рубеж-2” во всех кинотеатрах — с 22 марта.

Трейлер 2

Трейлер 1