«Тарзан. Легенда» на экранах кинотеатров с 30 июня

Фильмы о герое романов Эдрага Райса Берроуза Джоне Клейтоне III, известном всему миру как «человек-обезьяна» Тарзан, увлекают и режиссеров, и зрителей со времен немого кино. Вот и в 2012 году продюсеры Дэвид Баррон, Алан Ричи, Джерри Вайнтрауб и Дэвид Йэтс вдохновились вековым литературным материалом для создания совершенно нового, зрелищного и высокотехнологичного произведения «Тарзан. Легенда».

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

Для поиска наилучших мест для съемки нового проекта «Тарзан. Легенда» по сценарию Адама Козада и Крэйга Брюэра студия Warner Bros. снарядила разведывательную экспедицию в Африку. Пролетая над Национальными парками Габона, участники экспедиции смогли увидеть самые удаленные уголки древнего леса, захватывающие дух водопады и могучие черные реки. Виды Габона так поразили и впечатлили режиссера Дэвида Йэтса, что за несколько дней в его голове собралась полная картина фильма. «Габон – это нечто настолько экзотическое, какого, кажется, нет больше нигде во Вселенной. И удивительно, что это прямо здесь, на нашей планете», — говорит Дэвид Йэтс. По возвращении он внес изменения в уже готовый сценарий фильма, чтобы включить больше натурных съемок. Для создания этих кадров несколько самых бесстрашных участников съемочной группы отправились на юг Габона. Чтобы захватить невероятные 160-градусные панорамы, создали специальные сооружения и разместили на них 6 камер высокого разрешения. Оператор-постановщик Генри Брэм («Золотой компас») совместно с голливудским летчиком-ассом Фредом Нордом летали час за часом в поисках идеальных кадров для картины.

Национальный парк Лопе, Габон

Национальный парк Лопе, Габон

Необычная история произошла в национальном парке Лопе, когда координатора производства Джоша Понте подозвал к себе деревенский старейшина и четко дал понять: без его благословения ни один кадр фильма не будет снят, как надо. «Жители деревни дали свое благословение, танцуя вокруг меня и распевая от всего сердца. Старейшина держал меня за руку по дороге к машине, а перед тем как отпустить меня, он остановился и посмотрел мне в глаза. Понимая, насколько заняты мы были, он задал простой вопрос: что лучше – иметь часы, но не иметь времени, или не иметь часов, но распоряжаться всем временем в мире? И он прав «.

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

Съемки фильма «Тарзан. Легенда» начались 30 июня 2014 года в Великобритании на студии Warner Brothers. Studios, Leavesden и завершились 3 октября того же года. В создании картины участвовала австралийская продюсерская кинокомпания Village Roadshow Pictures.

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Марго Робби в роли Джейн Портер

Кристоф Вальц в роли злодея Леона Рома

Кристоф Вальц в роли злодея Леона Рома

Александр Скарсгорд и Сэмюэл Л. Джексон в фильме "Тарзан. Легенда"

Александр Скарсгорд и Сэмюэл Л. Джексон в фильме «Тарзан. Легенда»

Интересен актерский состав новой картины «Тарзан. Легенда». На главную роль рассматривались Том Харди, Генри Кавилл, Чарли Ханнэм, но выбор пал на Александра Скарсгорда, известного по сериалу «Настоящая кровь». В роли Джейн Портер снялась восходящая звезда из Австралии Марго Робби. Сэмюэл Л. Джексон предстал в роли Джорджа Уильямса — реального американского военного и историка, который на самом деле побывал в Конго в конце XIX века. Лауреат премии «Оскар» (за роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки») Кристоф Вальц выступил в роли злодея Леона Рома.

Кадр из фильма "Тарзан. Легенда"

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

180-миллионный проект «Тарзан. Легенда» обещает быть по истине зрелищным: фильм выходит на экраны кинотеатров в форматах 2D, 3D и IMAX уже 30 июня.