Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона 2»

Несмотря на историю с отсрочкой проката, мишка Паддингтон смело собирает кассовые сборы и в кинотеатрах нет свободных мест. Фильм с пропагандой семейных ценностей, доброты и взаимовыручки будет актуален всегда. Уступил ли он первой части, смог стать лучше и интереснее — сейчас расскажем. Сюжет новой части прост.

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Она об английской столице и очень подходит в качестве подарка на 100-летие тети Паддингтона, Люси. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером Фениксом Бьюкененом (Хью Грант), который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

https://nas.dcp24.ru/release/screenshots/8726/12188.jpg

Кадр из фильма «Приключения Паддингтона 2»

Фильм начинается с предыстории малыша Падди, как он попал к тете Люси. Скажем прямо в первой части все время возникал вопрос, как сложилась судьба медведицы и второй фильм нас успокоит. Но не забегаем вперед, все по порядку.

Паддингтон мил как никогда. Его проделки комичны, и дети смеются постоянно. Все пронизано добротой и обаянием как главного героя, так и окружающих его персонажей. Напомним: эти приключения неотъемлемая часть жизни английских читателей, ведь Паддингтон — знаменитая книга Майкла Бонда. Тут особо стоит отметить, как сняли историю. Путешествие по книге, страницам. Ожившие иллюстрации — погружают зрителя внутрь издания. Прием очень интересный, соединение и анимации, и компьютерной графики открывает волшебный мир. Ты в книге и фильме одновременно! Пол Кинг, режиссер фильма, 100% попал в стилистику книги. Монтаж безупречен. И эти моменты ничуть не портят картинку фильма, а лишь украшают ее. Динамика постоянная. Сюжет развивается в хорошем темпе и скучать не придется.

Кадр из фильма «Приключения Паддингтона 2»

Главный злодей в исполнении Хью Гранта тоже настолько мил, что и не знаешь ругать его или симпатизировать его ролям и мюзиклу в конце( осторожно спойлер!). Подведем итог.

Итак почему стоит не пропустить это кино? Будет добрая сказка с хорошим концом. Море пирожных и мармелада! Интересные кинематографические приемы. Много смеха и хорошей музыки.

Настоящие друзья и четвероногие, и пернатые помощники. И потрясающая концовка фильма! Не спешите на титрах покидать зал! Однозначно ждем следующего фильма и новых приключений, наверное, самого обаятельного медвежонка на планете!

В кино — с 20 января 2018 года. 6+

Текст: Анастасия Белякова