Рецензия на фильм “О чем говорят мужчины. Продолжение”

«Дайте счастью шанс осуществиться!» — именно эта цитата из фильма красной строкой будет идти через все повествование об очередном путешествии закадычных друзей. «Квартет И» представил свою новую картину, где мужчины, как всегда расскажут о своих мыслях, размышлениях о жизни, женщинах, футболе, судьбе. Годы идут. Герои повзрослели (только не путать с постарели), молоды душой и дух дружеского авантюризма еще пылает в них ярким огнем. Но получилось ли зажечь этим творческим темпераментом зрителя — судить нам. Ложку дёгтя можно добавить везде. Но постараемся быть конструктивными критиками.

Фильм начинается ярко, точно и в духе стилистики всех картин ребят. Сценарист, продюсер и исполнитель роли Славы, Ростислав Хаит, говорит, что сподвигло его на создание третьего фильма: «Появилось достаточно большое количество материала, тема и смысл того, что мы бы хотели сказать. Также мы хотели закрыть некоторые финансовые дыры, сделать коммерческий продукт. Ведь бренд “О чём говорят мужчины” — самое популярное из того, что мы делали. Даже популярнее «Квартета И».

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

Может, поэтому в кино очень много рекламы — от банка, авиакомпаний до известных напитков и снеков. Периодически это резало глаза, но спонсоры есть спонсоры, а кино — удовольствие дорогостоящее.

Вновь знакомые шутки, скетчи с разыгрыванием комичных ситуаций, отсылки к известному фильму «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» (сцена похорон) и убедительный саундтрек от «Би-2». Особо заметим, что без этой группы фильм бы был блеклым, музыка и появление музыкантов — особая фишка создателей, которая украшает сюжет. Кстати, он очень прост.

Внезапное путешествие в Петербург. Спонтанность и пропаганда живого дружеского общения. Классика жанра — поезд, с его колоритными персонажами. Все вовлекает зрителя в сопереживание героям и жажду новых приключений. Но! Как только компания приедет в северную столицу, все практически и закончится. Провисает динамика. Остается недосказанность. Для зрителя прозвучит монолог. Расскажут, что и как с кем было. Но хотелось бы большей фееричности в конце и яркого финала. Все-таки кино — это некий вымысел и сказка. Но все жизненно и как есть.

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

Почему же стоит посмотреть этот фильм?

Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт снова вместе на экране, и шутки их свежи и актуальны. Вы увидите красоты Петербурга (или убедитесь, что все-таки живете в потрясающем городе) и захотите путешествовать! С нетерпением будете ждать лето, так как именно в это время года происходит действие. Обязательно вспомните о навязчивом тополином пухе, финальная песня от «Би-2» вам в помощь. «Будьте счастливы здесь и сейчас», — и это снова цитата из фильма. Их в кино много, и часть стоит взять себе на вооружение. А поговорить об этом можно будет во всех кинотеатрах с 22 февраля.