Рецензия на фильм «Охота на воров»

«2400 раз в год. 44 раза в неделю. 9 раз в день. Каждые 48 минут. Здесь происходит ограбление банка. Добро пожаловать в мировую столицу мира по ограблениям банков. Лос-Анджелес.» «Охота на воров» — это история противостояния полицейских и грабителей в городе Ангелов, в которой преступники не такие уж и плохие, а копы не такие уж и хорошие.

Сюжет «Охоты на воров» не отличается особой оригинальностью, а в некоторых местах уж очень похож на известные боевики. На протяжение всего фильма зрителей не будет оставлять некое ощущение, что они уже где-то это видели. Хотя в чём-то, фильм достаточно самобытен и интересен. В центре сюжета противостояние начальника элитного подразделения по борьбе с ограблениями, Большого Ника (Джерард Батлер), и бывшего военного, ставшего грабителем, — Меримена.

Кадр из фильма «Охота на воров»

Поверьте, на протяжение фильма вы будете болеть за «плохих парней», потому что они не такие уж плохие. Меримена играет Пабло Шрайбер, звезда сериалов «Прослушка» и «Американские боги». Кстати, сводный брат Лива Шрайбера, известного по сериалу «Рэй Донован» и франшизе «Крик». Роль отлично удась Пабло. В «Охоте на воров» переживаешь именно за его команду, а не за команду шерифа, уж очень хорошо раскрыты характеры и истории грабителей. Можно сказать точно, что Пабло Шрайбер не теряется на фоне более именитого Джерарда Батлера.

Джерард Батлер в фильме — эдакий плохой коп. Пьет на работе, нарушает законы, изменяет жене. Но при всём этом непримиримо уничтожает преступников жесткими методами. «Видишь татуировку? Я тоже в банде — просто у меня значок есть». Это именно про него. Он настолько вжился в роль, что набрал 15 кг, чтобы не казаться худым на фоне остальных накаченных мужчин в картине. Всем своим видом сперва он вызывает неприязнь. Но тем не менее, это тот случай, когда добро бывает с кулаками. Так сказать, плохой парень встал на стражу добра и использует против преступников их же методы.

На удивление, своей ролью порадовал рэпер 50 Сent. Вроде и второстепенная, но очень запоминающаяся роль грабителя и многодетного отца. На сцене, когда он отпускал дочь на выпускной, зал просто «лежал» от смеха.

Развитие событий происходит постепенно, но неотвратимо. Сюжет достаточно предсказуем, но могу сказать, что неожиданная концовка должна порадовать любителей боевиков. Каждое действие, каждый шаг персонажей объясняется — следовательно, не возникает вопросов, что откуда взялось и почему так вышло. Фильм насыщен различными жанровыми элементами: здесь есть и перестрелки, и лихие заезды, и неплохие диалоги. При этом, особо хочется отметить постановщиков боевых сцен. Результаты их работы больше напоминали не художественное кино, а практическое руководство по боевой стрельбе для подразделений специального назначения.

Кадр из фильма «Охота на воров»

После просмотра, думаю, многие проведут аналогию с одним из лучших фильмов про грабителей банков — «Схватка» с Аль Пачино и Робертом де Ниро в главных ролях. И если «Схватка» в жанре боевиков про ограбления —  это 10 баллов, то «Охота на воров» тянет на 7.5. В остальном, «Охота на воров» — это крепкий боевик с немного затянутой серединой, отличными перестрелками и неожиданной концовкой.

В кино — с 8 февраля 2018 года, 18+