Рецензия на фильм «Марафон желаний»: «Это просто bad карма»

23 января в прокат выходит абсолютно женская комедия от режиссёра Дарьи Чаруши — «Марафон желаний». Комедия положений, где в центре — дуэт актрисы Аглаи Тарасовой и Кирилла Нагиева.

У девушки Марины есть простая мечта – выйти замуж за возлюбленного и построить семью. В один миг судьба вносит корректировку в этот план, и при поддержке своей подруги Марина отправляется из родного Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Но пересадка в Петербурге и незапланированная встреча с молодым поваром Сашей становится только началом её пути к настоящему счастью.

Начало фильма (да и концовка) мгновенно наведёт на аналогию с альманахом «Ёлки». Кино построено с похожей схемой, только новеллы заменены второстепенными персонажами, ведущими главную героиню по её сюжетному пути. К тому же все роли — второго плана, а центральных — две: блогер Мария Миногарова играет подругу невезучей Марины, а актриса Яна Троянова — кармолога, познавшего истинную женскую Ци! Их персонажи — запоминающиеся, очень яркие и вызывают постоянный смех в зале. Юлия Ауг предстанет в характерной роли тёти Люды — главной разлучницы будущего семейного счастья героини.

Кадр из фильма «Марафон желаний»

Главные же герои больше создают именно романтический уклон, и несмотря на неплохую динамику в фильме, не очень цепляют основное внимание зрителя. Кино — лёгкое по наполнению, не пошлое, что весьма ценно в череде последних российских комедий, и несёт посыл искренности, непосредственности. Может, портрет жительниц периферии и слишком глуп, но, увы, в реальной жизни много таких же примеров среди женского пола.

Но фильм все же о желаниях. Более того, в его основу лёг реальный одноимённый тренинг Елены Блиновской. Она бизнес леди и часто проводит подобные семинары для желающих.

Продюсеры «Марафона желаний», Екатерина Кононенко и Илья Найшуллер, известные по комедии «Я худею», сделали ставку на положительную карму будущего фильма и двусмысленная концовка, при удачном прокате, вполне может дать шанс обрести сиквел. Тем более, больших затрат съёмки не стоили, главные локации картины — петербургский аэропорт Пулково и самолёты.

Кадр из фильма «Марафон желаний»

Возможно, «Марафон желаний» всего лишь разогрев для скорой февральский премьеры второй части «Льда», но фильм, повторюсь, легко смотрится и имеет в наличии хорошие шутки, а некоторые даже с глубоким смыслом. Так что для хорошего настроения, похода в кино с подругами подходит идеально. А  вера в исполнение желаний человеку присуща всегда.

В прокате — с 23 января 2020 года, 12+