Рецензия на фильм «Бладшот»: А ты подкачался к лету?

Комиксов много не бывает. Когда экранизация одних исчерпывает себя, всегда на смену приходит что-то новое. Фильм о Бладшоте основан на  одноимённом персонаже комиксов издательства «Valiant Comics». Режиссёром фильма выступил Дэйв С. Ф. Уилсон, а сценарий написали Джефф Уодлоу и Эрик Хайссерер. Роль главного героя  исполнил Вин Дизель. Чем новый персонаж будет отличаться от других супергероев и какая интрига у этой истории расскажем подробнее.

Сюжет прост:

Корпорация RST возвращает к жизни недавно убитого солдата Рэя Гаррисона. Армия нанороботов в его крови превратила Рэя в бессмертного Бладшота, наделенного сверхчеловеческой силой и способностью мгновенно самоисцеляться. Контролируя тело Рэя, компания влияет на его разум и воспоминания. Но герой пойдет на все, чтобы выяснить правду.

Кадр из фильма «Бладшот»

Сразу же  после упоминания о «наномитах», а именно эти биомикророботы теперь являются кровью героя, зритель вспомнит знаменитый отряд G.I. Joe из фильма «Бросок кобры»(2009), в свое время уже раскрывший тему нанобиотехнологий и получивший  за свой фильм  премию «Золотая малина «. И  снова  та же тема и её интерпретации . Дежавю в сюжете связано со сценарием фильма, из-за этого многим повествование покажется затянутым. Минус также в диалогах и самом герое, так как говорит он мало, больше показывает свою брутальность и мышцы. Юмор в сюжете присутствует больше от второстепенных герев, но, увы, и они раскрыты поверхностно. Ляпов много, не стыковки и очень мало  музыкального фона, так нужного на моментах поединков и экшена.

О динамике и экшене. Она есть. Графика приличная, и ближе к финалу  есть даже яркие сцены. Красочных эпизодов много, но сценарий слабый, и можно даже сказать, фоновый  для героя. Здесь важнее, как выглядит персонаж, чем то, что он несёт в себе  для зрителя. Очередной аттракцион про комиксы. Но теперь уже с Вин Дизелем. Кстати, у «Бладшота» , запланирован сиквел, после которого последуют ещё два фильма по мотивам комиксов «Предвестник». Кроме того, в разработке на данный момент находится ещё один фильм из вселенной Valiant, посвящённый супергероине по имени Фейт Герберт. Так что любителям лёгкого, экшн-кино будет, что смотреть.

А  пока герой мотивирует всех заняться культуризмом, но, пожалуйста, знайте меру, иначе можно выглядеть комично, и наномиты тут уже не помогут!

В прокате — с 12 марта. 16+

Текст: Анастасия Белякова.