Рецензия на фильм «Афера под прикрытием»

«Афера под прикрытием» — фильм основанный на реальных событиях, описанных в автобиографической книге Роберта Мазура. Вообще, при наличии подобного сильного сценария, который прошел проверку на прочность жизненными обстоятельствами, главное — не ошибиться с кастингом на главные роли и все получится. Здесь же,  как раз,  команда фильма справилась  с этим на отлично.  Блистательный Брайан Крэнстон (Роберт Мазур), прошедший весь путь наркоторговца в сериале «Во все тяжкие» в этот раз по мановению волшебной палочки режиссера становится непримиримым борцом с наркодилерами и готов рисковать своей жизнью ради того, чтобы вывести их на чистую воду. Его напарник Джон Легуизамо (Эмир Абреу)  — дерзкий, вспыльчивый, бесстрашный,  но при этом также преданный делу и партнеру,  и удивительной красоты и воздушности Дайан Крюгер (Кэти Эрц), попавшая в эту переделку практически случайно, из-за неосторожных слов главного героя, но внесшая свою лепту во все происходящие события и подарившая фильму и истории немного больше человечности и любви, чем если бы все случилось без нее.

Кадр из фильма «Афера под прикрытием». Источник — volgafilm.ru

Ловля наркоторговцев всегда была одной из основных задач федеральных агентов. Но Боб Мазур решает, что цель должна быть куда менее прозаичней и более глобальней: раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. За время проведения операции ему придется неоднократно рисковать, знакомиться с массой людей, некоторых из которых ему впоследствии будет тяжело терять, и даже фиктивно жениться.

Фильм полон многочисленными талантливо прорисованными персонажами, каждый из которых за два часа становится тебе близким и интересным, ни с одним не хочется прощаться и для каждого находится оправдания.  Бесконечные «гэги» от Эмира Абреу и его команды не дают заскучать ни на минуту и снимают напряжение от волнения за жизни героев.

И в итоге получается очень гармоничный, ровный боевик, на котором все эмоции проживаются в течение всего фильма, и одновременно, и в последовательности и хватает времени и на смех, и на слезы, и на сопереживание. Мужчинам придется по вкусу экшн и драма,  дамам – трогательные моменты и подготовка к свадьбе, и абсолютно всем – красиво снятое кино с безумно удачным кастингом.

Смотрите в кино с 11 августа 2017 года

Автор рецензии: Евгения Нагапетян