Рецензия на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2»

Почему человек так долго спит утром?
Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай!
Как заставить человека чесать за ушком весь день?
Ой, что это? Ааай, опять мой хвост!
Где взять еще вкусняшек?
О, мячик-мячик-мячик!

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» о приключениях терьера Макса и бродяги Дюка, собрал в прокате более  400 млн.долларов. Этот успех подтолкнул «Universal Pictures» на продолжение истории. И, если в первой части в центре повествования была история дружбы двух псов, то сиквел даёт нам полноценные сюжетные линии уже нескольких персонажей. Мультфильм — насыщенный, яркий, со многими ответвлениями сюжета и глубокой моралью об истинных ценностях в жизни не только зверей, но и человечества. Вот так глобально, но теперь подробнее, как это получилось у мультипликаторов.

Режиссерское кресло занял Крис Рено, знакомый нам по м/ф «Гадкий я», «Гадкий я-2», поэтому динамика у мультфильма очень подвижная, нет провисов по сюжету. Правда, зрителю придётся быть готовым к тому, что событий много и маленькие дети при просмотре могут немного утомиться. Но в плюс мультфильму и похвала Брайану Линчу, сценаристу:  тяжёлые эмоциональные моменты он сгладил юмором и шутками. Будет смешно и детям, и взрослым. Одна кошка Хлоя, а ей уделили достаточно экранного времени, будет радовать и восхищать чисто кошачьими повадками.

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Как писали ранее, сюжет разбит на параллельные линии, то есть в одно время, на экране, происходят события у разных персонажей. По началу, задаешься вопросом, как соединится это все в финале? Герои так и останутся сами по себе или начнут все-таки взаимодействовать? Не терзайтесь, все логически завершится.

Очень порадовала истории спасения тигра из цирка, она даёт правильный посыл подрастающему поколению, и мультфильм обретает экшн в плане построения сцен преследования и схваток с главным злодеем.

Не все отрицательные персонажи имеют физический облик. Макс, любимчик из первой части, борется со стрессом и внутренними страхами. Его наставником станет пёс-пастух Ковбой, озвученный Сергеем Гармашом.

Белая собачка Гиджет вновь поразит своим бесстрашием и готовностью прийти на помощь.

Вторая часть мультфильма повзрослела вместе со своим зрителем. Не обязательно смотреть первую серию, чтобы насладиться второй, хотя они вместе создают цельность истории. Тонкий психологический подход дает мощный эффект в финале мультфильма, где преданность и любовь к своему человеку и друзьям ставит сильную эмоциональную точку истории. И ни в коем случае не спешите уходить на титрах! В них очень много важного, а сцена с супергероем кроликом Снежком вновь даст баланс драмы и юмора. Некоторые дети в зале даже танцевали на ней!

Десятый мультфильм студии «Illumination Entertainment» несомненно удался, и будет оценен зрителями всех возрастов. К семейному просмотру обязателен!

В кино — с 30 мая 2019 года. 6+