Рецензия на мультфильм «Подводная эра»

Новый летний мультфильм об обитателях морских глубин,«Подводная эра», выходит в прокат 1 июня. В Международный день защиты детей это будет неплохим подарком для маленьких зрителей.

Это история о том времени, когда океан покрывает всю сушу, и люди больше не живут на планете Земля. Последний в мире осьминог-гримпотевтис и его друзья, потерявшие в результате несчастного случая свой дом, вынуждены искать новое пристанище. Дип, а именно так зовут главного героя, должен совершить опасный и трудный поход во имя спасения своей семьи и целого поселения морских обитателей! Но трагедию устроил, между прочим, он сам: его  любопытство и неповиновение отцу привели к печальным последствиям.

Кадр из мультфильма «Подводная эра»

Команда у Дипа весьма странная: пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис. Сразу идет аналогия с легендарным Немо и Дори. И новый мультфильм сильно проигрывает той истории. Диалоги и сюжет примитивны. Идея скомкана и персонажи странные. К троице присоединится мурена Мойра, которая будет… есть в прямом смысле своих друзей и выплевывать их после трапезы! Дети в зале смеются, родители недоумевают.

Далее еще интереснее. В середине мультика все начинают петь! Индийский рыбный мюзикл. Тут и арии, и рэп, и баттл крабов. Любовная лирика креветки и краба в танцевальном марафоне заканчивается так же внезапно, как и начинается! Ждут героев и встречи с пираньями, жертвами радиации, и, наконец, с космическим кораблем, который словно Ноев ковчег собирает представителей морской фауны на транспортировку в мир людей на другую планету.

Кадр из мультфильма «Подводная эра»

Нагромождение сюжетных линий обескураживает. Хочется логики, но ее нет. Развязка быстрая и оставляет множество вопросов, но дети ими не задаются. Скорее “Подводная Эра” — это аттракцион. Видеоряд в стиле мультипликации, и судить строго не нужно и не зачем. Просто океан. Просто приключения с песнями и танцами. Смешные персонажи и хорошая позитивная концовка. А что дальше будет с героями и “Ковчегом”, вернутся ли люди — это науке неизвестно (как говорилось в известном старом фильме).

Не взлетим в космос так поплаваем, не споем — значит потанцуем!

Все это можно сделать в кинотеатрах уже в первый день лета!

Текст: Белякова Анастасия