Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2016 — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

С 23 сентября по 2 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в кинотеатрах «Мираж Синема» на Большом, «Мираж Синема» в Озерках и «Мираж Синема» в «ТРК Балкания NOVA-2» пройдут сеансы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Это самый масштабный международный зрительский фестиваль в мире.

Нынешний XIX-й Манхэттенский фестиваль короткометражного кино объединит 100 000 кинозрителей в 250 городах мира для выбора лучшего фильма 2016 года. В этом году оргкомитет MANHATTAN SHORT получил 844 заявки из 52 стран. Из них только 10  фильмов, отобранных для конкурса, будут демонстрироваться на более чем 800 сеансах в кинотеатрах по всему миру. Показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле и Праге, Лос-Анджелесе и Екатеринбурге и многих других городах под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль».

Российские зрители уже в 10-й раз смогут присоединиться к выбору лучшего короткометражного фильма: в нашей стране фестиваль представляет компания «Тур де фильм». Каждый зритель фестиваля получит специальный бланк, чтобы ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ и выбрать ЛУЧШЕГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ГЛАВНОЙ РОЛИ. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены в понедельник 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте ManhattanShort.com.

В международную программу Manhattan short 2016 года вошли фильмы режиссеров из Франции, Норвегии, России, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии.

Какой фильм выберут кинозрители: французскую короткометражку о конце света в жанре Sci-Fi или офисный хоррор о жизни современного оборотня? Странную любовную историю, произошедшую в Голливуде 50-х или австралийскую анимацию о свободе самовыражения?

Кадр из фильма "Бравист"

Кадр из фильма «Бравист»

Наш особый отклик вызывает российский участник — фильм «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян, сценарий которого вошел в топ-5 на питчинге Shorts HD на Каннском кинофестивале в 2015 году.

Большинство представленных картин — участники и лауреаты престижных международных фестивалей: Берлинского кинофестиваля, фестиваля «Сандэнс», международного кинофестиваля в Торонто, кинофестиваля «Трайбека» и многих других. Каждый из 10 фильмов-финалистов уникален по-своему, но их объединяют режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй. Нередко фильмы-участники Manhattan shorts становятся номинантами престижной премии Оскар, и среди них даже есть счастливчики-победители. Например, фильм «Медвежья история» (Bear story) чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса — участник прошлогоднего Манхэттенского фестиваля — получил заветную золотую статуэтку в 2016 году.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!

ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!