«Газпром-Медиа» сменил руководство телеканала ТВ-3

5 декабря холдинг «Газпром-медиа» сообщил о кадровых назначениях в группе «Газпром-медиа Развлекательное ТВ». Пост генерального директора телеканала ТВ-3  занял Валерий Федорович. Стратегия развития телеканала, производство контента и маркетинг теперь в его ведении.

Ранее Валерий Федорович был заместителем генерального продюсера ТНТ и отвечал за появление на канале линейки драматических сериалов. В их числе нашумевшие проекты: «Измены» (лауреат ТЭФИ в трех номинациях: «Лучший сериал», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса»), «Чернобыль. Зона отчуждения» (номинация ТЭФИ за «Лучший сериал»), «Сладкая жизнь», «Закон каменных джунглей» и другие.

Генеральным продюсером телеканала ТВ-3 назначен Евгений Никишов, бывший заместитель генерального продюсера ТНТ. В новой должности он будет отвечать за производство сериалов. Во время работы на ТНТ Евгений Никишов продюсировал такие сериалы как «Реальные пацаны», «Деффчонки», «Чернобыль», «Остров» и другие.

Екатерина Дунаева остается в команде ТВ-3 в качестве директора по стратегическому развитию.

«Задача, которая стоит перед нами, очень амбициозная: мы планируем постепенно превратить ТВ-3 в канал премиального сериального контента. Уже в следующем году на канале выйдут такие масштабные проекты как «Гоголь» и второй сезон одного из самых рейтинговых киносериалов российского телевидения «Чернобыль. Зона отчуждения». Поскольку на ТНТ мы активно занимались драматическими сериалами, на ТВ-3 мы стартуем не с пустого места, у нас уже сейчас в разработке находится несколько интересных проектов с лучшими режиссерами и сценаристами нашей страны», – сказал Валерий Федорович.

«Сегодня в сознании зрителей и рекламодателей ТВ-3 – это канал, ориентированный на мистический контент, что довольно сильно, на наш взгляд, сужает аудиторию и жанровое разнообразие проектов. Нам при этом очень нравится слоган ТВ-3 «Все кроме обычного». Именно им мы будем руководствоваться при поиске и запуске в производство новых проектов», – сообщил Евгений Никишов.

«Обсуждая стратегию развития телеканала, мы в итоге пришли к тому, что хотим, с одной стороны, сохранить существующую лояльную аудиторию, с другой стороны, привлечь новых зрителей за счет большого жанрового разнообразия проектов», – сказала Екатерина Дунаева.

Высказывания нового руководства канала ТВ-3 дают надежду, что зрителей ожидает череда новых по-настоящему интересных проектов, рассчитанных на широкую аудиторию.