«Алиса в Зазеркалье» — новые захватывающие приключения полюбившихся героев

В 2016 году Disney вновь собирает вместе актеров, снимавшихся в незабываемом блокбастере 2010 года «Алиса в Стране Чудес» в 3D. Тогда, в 2010 году, эпический художественный фильм «Алиса в Стране Чудес» от режиссера Тима Бертона («Эдвард Руки-Ножницы», «Битлджус») стал хитом и культурной сенсацией во всем мире.

Несколько лет продюсеры «Алисы в Стране Чудес» обсуждали возможность снять второй фильм, и в одном они были уверены: картина не будет точной адаптацией второй книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье, или Сквозь зеркало и что там увидела Алиса».

Чаепитие_28

Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье»

Новая картина «Алиса в Зазеркалье» — это зрелищное приключение, в котором участвуют незабываемые герои историй Льюиса Кэрролла, в их ролях – полюбившиеся нам Джонни Депп, Энн Хэтуэй, Миа Васиковска, Мэтт Луккас и Хелена Бонэм Картер. Зрителей также ждет встреча с новыми героями, которых сыграют Рис Иванс и Саша Барон Коэн. Кроме того, в оригинальной версии дубляжа зрители вновь услышат голоса Алана Рикмана, Стивена Фрая, Майкла Шина, Тимоти Сполла, Барбары Уиндсор и Пола Уайтхауса. К ним также присоединится Мэтт Фогель.

Кадр из фильма "Алиса в Зазеркалье"

Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье»

Продюсерами нового проекта стали Джо Рот, Дженнифер Тодд и Тим Бертон. Сценарист Линда Вулвертон работала над продолжением своего сценария к первому фильму и представила интересную версию: сюжет наполнен не только удивительными и завораживающими сценами, но и крайне трогательными моментами.  Сюзанн Тодд объясняет: «Линда написала новую историю, рассказанную через призму оригинальной книги. Мы узнаем о том, что случилось с персонажами с тех пор, как мы их видели, а также что было с ними в их прошлом. Всем эта идея очень понравилась».

Джонни Депп, поклонник работ Кэрролла, остался доволен тем, с каким уважением Вулвертон подошла к материалу. «Редактировать Льюиса Кэрролла почти невозможно, — говорит Депп. – Необходимо подходить к нему с другой стороны, но все равно сохранять связь с источником. И у Линды это получилось гениально».

Джонни Депп в роли Шляпника в фильме "Алиса в Зазеркалье"

Джонни Депп в роли Шляпника в фильме «Алиса в Зазеркалье»

Режиссером картины выступил Джеймс Бобин, который привнес свой собственный, уникальный взгляд на мир, созданный Тимом Бертоном в фильме «Алиса в Стране Чудес». «Все согласились, что интонация нового фильма должна быть легче, что он будет более комедийным, — говорит продюсер Джо Рот («Малефисента», «Белоснежка и охотник»). – И Джеймс Бобин оказался тем, кого мы искали. У него хорошее чувство юмора, он любит книги Кэрролла. Он умный, креативный и к нему тянутся люди».

«Я с большим уважением отношусь к работе Тима и был рад перспективе взять кое-что из его фильма и пойти вперед, представляя новых героев, новые идеи и новые миры» — говорит режиссер.

«Джеймс понравился мне с первой встречи, — говорит Тим Бертон. – Он полон энергии и у него четкое видение того, как он хочет закрутить всю историю и развить индивидуальности персонажей. И это хорошо, так как нам нужен режиссер, который сможет сохранить визуальную составляющую и стилистику повествования первого фильма, но подойдет к новому проекту с другой стороны. Нужно и важно сохранить этот непростой баланс».

«Джеймс настоящий гений, — говорит Миа Васиковска. – Он взял мир, который создал Тим и добавил ему стиля и глубины эмоций. Таким образом, этот мир стал принадлежать ему. Бобину нравится история, и он старается добиться больше эмоций в отношениях между героями».

Линда Вулвертон представила сценарий, где одним из героев стало само Время. «Для Алисы Время всегда было чем-то не очень хорошим, потому что оно забрало ее отца, когда она была еще маленькой, — объясняет Бобин. – Но из этой истории она понимает, что Время – не враг, а нечто, что стоит ценить».

Время в фильме «Алиса в Зазеркалье» – волшебное существо, которое восседает на черном троне в Замке Бесконечности, одна его рука человеческая, другая – механическая; он хранитель Хроносферы – светящегося и крутящегося металлического шара, благодаря которому не останавливают свой ход Часы Вечности, управляющие всем временем в мире. Если Хроносферу вынуть из часов, тот, кто ею обладает, может вернуться в прошлое по Океану Времени. Именно это необходимо сделать Алисе, чтобы вернуть друга Шляпника к жизни.

Саша Барон Коэн в роли Времени в фильме "Алиса в Зазеркалье"

Саша Барон Коэн в роли Времени в фильме «Алиса в Зазеркалье»

На роль Времени пригласили Сашу Барона Коэна, он работал с Бобином раньше и, прочитав сценарий, сразу понял задумку продюсеров и был готов к весьма креативной работе над ролью.

Миа Васиковска («Багровый пик») играет уже повзрослевшую Алису Кингсли – упорную девушку, выросшую в Викторианском Лондоне, мечтательницу и нонконформистку. «Алиса — отличный персонаж, потому что она очень самостоятельная, а вернувшись из путешествия, где была капитаном собственного корабля, она стала увереннее в себе. Алиса вдохновлена и готова к новым приключениям» — говорит Васиковска.

ALICE THROUGH THE LOOKING GLASS

«Алиса — современная женщина в старомодном обществе»

Бобин добавляет: «Алиса, как ее описал Льюис Кэрролл, была очень продвинутой для своего времени. Она не вписывалась в окружающий её мир. Алиса – сильный женский характер в очень патриархальную Викторианскую эпоху. Можно сказать: современная женщина в старомодном обществе».

 

Энн Хэтуэй («Отверженные», «Дьявол носит Prada») возвращается в роли Мираны – кроткой и доброй Белой Королевы. «В этом фильме меня очень увлекла идея о том, что Мирана вовсе не так уж совершенна. У нее в венах также есть капелька той желчи, которая свойственна ее сестре, но она старательно это скрывает, — рассказывает Хэтуэй. – Мы узнаем, что хоть она и на стороне добра, с ней не все так просто, как мы думали вначале».

Ирацебету, неуравновешенную Красную Королеву и бывшего монарха Подземья, которая не выносит свою младшую сестру Мирану, играет Хелена Бонэм Картер («Суфражистка», «Золушка»), а Мэтт Лукас («Приключения Паддингтона») вновь озвучивает Траляля и Труляля – упитанных близнецов, которые ведут себя по-детски и постоянно ссорятся.

ALICE THROUGH THE LOOKING GLASS

Хелена Бонэм Картер в роли Ирацебеты

Работа над картиной «Алиса в Зазеркалье» проходила осенью 2014 года в нескольких съемочных павильонах студий Shepperton и Longcross, а также на натуре в разных точках в Великобритании. Несколько ключевых участников креативной команды, создававшей «Алису в Стране Чудес», вновь вернулись к работе. Среди них: художник по костюмам Коллин Этвуд («Чем дальше в лес…», «Чикаго»),  обладательница трех премий «Оскар», одну из которых получила за работу над фильмом «Алиса в стране чудес»; помощник режиссёра по спецэффектам Кен Ралстон («Люди в черном», «Форрест Гамп»), обладатель премии «Оскар», который был также номинирован на премию Американской киноакадемии в категории «Лучшие визуальные эффекты» за фильм «Алиса в Стране Чудес»; и композитор, обладатель премии «Грэмми» Дэнни Эльфман («Мстители: Эра Альтрона», «Чарли и шоколадная фабрика»). Креативную команду звезд на этот раз пополнили номинант на премию «Оскар» оператор Стюарт Драйбёрг («Дневник Бриджит Джонс», «Анализируй это»); обладатель премии «Оскар», художник-постановщик Дэн Хенна («Кинг-Конг», «Властелин колец»); номинированный на премию «Оскар» монтажер Эндрю Вайсблум, ACE («Ной», «Черный лебедь»); обладатель премии «Оскар», стилист и визажист Питер Сордз Кинг («Чем дальше в лес…», «Властелин колец: Возвращение Короля»).

Встреча с любимыми героями и новые приключения ждут Вас совсем скоро: фильм Disney «Алиса в Зазеркалье» в форматах Digital 3D™, Real D 3D и IMAX® 3D во всех кинотеатрах с 26 мая.